Новости митрополии

Всероссийский День призывника. 2337

16 ноября 2007г.

«Тяжело в учебе, нелегко в бою», – такова настоящая жизнь защитников нашего Отечества. Может именно это и отпугивает современную молодежь от службы в армии. Разрушить негативное представление о службе в военных силах России было целью очередного Дня Призывника, проходившего 15 ноября 2007 года в республике Марий Эл. В этот день в ДК им. Ленина прошло торжественное мероприятие, которое включало не только приветственные слова и концертную программу, но также фильм, посвященный ВДВ.

Мероприятие началось с приветственного слова зам. главы г. Йошкар-Олы Куклина Л.В., который отметил важность допризывной подготовки молодежи к армии. Продолжил эту мысль военный комиссар республики Марий Эл Парий А., который также отвел большую роль воспитанию достойных воинов в семье, где закладываются основные ценности и умения жизни.

Зрелищным стало выступление военно-патриотического клуба «Витязь» (школа №3) и воспитанников Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Ребята продемонстрировали приемы рукопашного боя и самообороны под музыку группы «Ария» – «Мать Россия».

Далее с приветственным словом выступил отец Александр Бачурин, руководитель отдела Йошкар-Олинской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, который высказал пожелание, чтобы каждый молодой человек принес России отдачу: доброе созидание и хранение того, что мы имеем.  На протяжении многих веков духовно-нравственный облик Российского воинства определялся системой духовных ценностей Православия. Твердая вера и надежда на Бога, сострадательная любовь к ближним, защищать которых требует воинский долг, жертвенность и самоотверженность в бою были присущи каждому российскому солдату.

Мероприятие было завершено показом фильма «75 лет ВДВ», в котором раскрывались все достоинства и сложности служения в десантных войсках.

Хочется надеяться, что подобные мероприятия зажгут в сердцах призывников огонь любви к своей Отчизне и желание послужить на славу не только нашей необъятной, но и нашей малой Родине – республике Марий Эл, что армейская служба будет способствовать физическому и духовному становлению, возмужанию призывников.

Марина Пахмутова.