Новости митрополии

Архиерейское богослужение в неделю крестопоклонную 2313

20 марта 2017г.

18 марта, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня в Благовещенском кафедральном соборе г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирики собор: иерей Никифор Захаров, иерей Артемий Промович и иерей Евгений Самойлов.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский детско-юношеский хор «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

После великого славословия Его Высокопреосвященство совершил чин выноса Креста и после поклонения Кресту помазал елеем всех молящихся за богослужением.

19 марта, Владыка совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и клирик собора иерей Леонид Вылекжанин.

Богослужебные песнопения исполнил хор Воскресенского собора под управлением регента Елены Поглазовой.

Вечером того же дня Владыка совершил вечерню с чином Пассии в Вознесенском соборе г. Йошкар-Олы. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель собора, митрофорный протоиерей Евгений Кутырев, благочинный Йошкар-Олинского Церковного округа, клирик собора иерей Андрей Норкин и клирики собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Вознесенского собора под управлением регента Ангелины Бабиной.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

23 ноября 2020г.
22 ноября вечером в Благовещенском соборе Казанского кремля было совершено заупокойное всенощное бдение.
23 ноября 2020г.
22 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.
22 ноября 2020г.
22 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Литургию в Благовещенском соборе Казани.