Новости митрополии

Небесная покровительница. 2612

1 декабря 2007г.

 

21,38 Kb [299X448]В преддверии праздника «Введения в храм Пресвятой Богородицы»    архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн освятил  скульптурную композицию «Дева Мария с младенцем Христом». На церемонии присутствовал Президент республики Л.И.Маркелов.

 

Столица республики меняется на глазах и особенно это заметно в ее исторической части.  В минувшую пятницу в Йошкар-Оле рядом с театральным мостом через Кокшагу  установлена скульптура Богородицы с младенцем Христом на руках (скульптор А.Ковальчук.)

 

Скульптурная композиция Девы Марии с младенцем – это лишь часть будущего  храмового ансамбля. Вскоре за ней на берегу реки   появится церковь Благовещения. В ее архитектурном облике  будут соеденены элементы двух красивейших храмов России: московского  храма Василия Блаженного и петербургского - Спаса-на-Крови.

 

Окропив скульптуру святой водой, Владыка сказал: « Сегодня для всех нас особый благодатный день. Пречистая64,45 Kb [448X299] Богоматерь прибыла к нам, чтобы видимым образом показать, что Она является нашей Царицей небесной, покровительницей, молитвенницей  всех приходящих к ней и изливающих перед нею  свои молитвы и просьбы».

 

А Президент республики Л.И.Маркелов, обратив внимание на выглянувшее вдруг яркое зимнее солнце, подчеркнул: «Молитва, которая будет выгравирована у основания этой иконы: «О Всемилостивая Богородице Пресвятая Дева Мария, спаси и сохрани край наш марийский»  созвучна  времени.  Все мы хотим, чтобы наша республика процветала, хотим подъема экономики, благосостояния  жителей республики. Пусть же наш край процветает и люди наши живут достойно».

 

Людмила Протасова.