Новости митрополии

Молебны от недуга пьянства. 2300

3 декабря 2007г.

8,21 KbВо время Рождественского (Филиппова) поста во всех храмах Северо-Восточного благочиния совершаются  ежедневные молебны «О страждущих от недуга пьянства».

 

Православная Церковь всегда откликалась  на наиболее острые и драматичные проблемы в стране. А проблема рьянства, особенно распространённого на селе, является как раз одной из таких проблем. Да и окончание Рождественского поста совпадает с новогодними праздниками -  периодом обострения алкогольного недуга в России.

 

Подобная практика не нова для Нового Торьяла, настоятелем Вознесенского храма которого является батюшка, здесь и раньше  в дни поста особенно усердно молились о страждущих от недуга пьянства. А теперь вот такие молебны совершаются  и в других храмах благочиния.

 

«Вот мы и решили  во время Рождественского поста совершать   ежедневные молебны «О страждущих от недуга пьянства» уже во всех храмах нашего  благочиния, - рассказывает благочинный Северо-Восточного округа протоиерей Вячеслав Ершов.

 

Общая молитва большую силу имеет. Помогает,  даже когда за больного молятся родители, дети,  родственники. А уж если в течение всех сорока дней поста с просьбой о помощи  к Господу обращается сам страдающий от недуга, результат бывает, как правило,  всегда положительный. 

Пресс-служба епархии.