Новости митрополии

У ракетчиков - свой храм. 2778

7 декабря 2007г.

36,02 Kb [448X299]5 декабря в попразднество «Введения во храм Пресвятой Богородицы» архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в новом храме, расположенном на территории йошкар-олинской ракетной дивизии.

 

Храм на территории йошкар-олинской ракетной дивизии освящен в честь Архангела Михаила – предводителя небесного Ангельского воинства, являющегося также покровителем всего русского воинства и Державы Российской. Архангел Михаил особо почитаем у нас на Руси. Прославившийся многочисленными чудесами и предстательством за города русские, он сыскал всеобщую любовь и благодарность.

 

Не было на Руси города, где не существовало бы храма или придела, посвященного Архистратигу Михаилу. Сразу по принятии христианства был воздвигнут Архангельский собор и устроен монастырь в древнем Киеве.  Архангельские соборы стоят в Смоленске, Нижнем Новгороде, Старице, монастырь в Великом Устюге (нач. XIII в.), собор в Свияжске. Ему посвящен и один из главнейших храмов  Московского Кремля.

 

Совершив  первую Божественную литургию в храме Йошкар-олинской ракетной дивизии, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в своем слове заметил, что под предстательством и защитой Архистратига будут находиться все, приходящие в этот дом Божий. В заключении Владыка поздравил присутствующих с открытием новой церкви, а настоятелю священнику Георгию Колотову, имеющему к тому же звание подполковника, преподнес икону Спасителя. 

 

            35,62 Kb [448X299]    21,32 Kb [448X299]    32,65 Kb [448X299]

Пресс-служба епархии.