Новости митрополии

Cтуденты Московских Духовных школ прошли практику в колонии для несовершеннолетних 2424

3 сентября 2003г.

15 воспитанников Новотроицкой исправительной колонии для несовершеннолетних правонарушителей приняли крещение в результате двухнедельной практики студентов Московской Духовной семинарии. Церковное таинство состоялось 28 августа, на праздник Успения Пресвятой Богородицы. В этот день подопечные семинаристов также участвовали в Божественной литургии, совершённой в строящемся храме св. великомученицы Анастасии Узорешительницы, и крестном ходе по территории колонии.

Студенты Московских Духовных академии и семинарии посещают Новотроицкую колонию с 2000 года. Во время практики они проживают вместе с воспитанниками в отряде, посещают все режимные мероприятия, оказывая посильную духовную поддержку, а в свободное время проводят занятия по основам Православия. Акция осуществляется при участии Общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь». В этом году студенты организовали также кружок колокольного звона, беседы и диспуты на духовные темы, конкурс стенгазет, посвященный 100-летию канонизации преп. Серафима Саровского.

Богослужения в строящемся тюремном храме проводятся по благословению епископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна (Тимофеева) с 2001 года на переносном престоле. Общество милосердия передало для храма церковную утварь, колокола, духовную литературу, иконы, нательные крестики; оно также оказывает помощь по обустройству столярной мастерской и облагораживанию территории колонии. Всего в воспитательном учреждении Управления исполнения наказаний министерства юстиции РФ по республике Марий Эл содержатся порядка 400 несовершеннолетних правонарушителей из Марий Эл и Чувашии.