Новости митрополии

“Радость моя, Христос Воскресе!” 3119

15 января 2008г.
24,7 Kb

15 января отмечается 175 лет со дня преставления преподобного Серафима Саровского. Накануне и в сам день праздника в  Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре прошли торжества, участие в которых принял и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

 

В торжествах приняли участие митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, архиепископы Казанский и Татарстанский Анастасий, Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, Пензенский и Кузнецкий Филарет, Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископы Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф, Алатырский Савватий.

Празднования начались  накануне вечером малой вечерней с акафистом преподобному 43,46 Kb [299X448]Серафиму Саровскому  у его святых мощей и всенощным бдением в Троицком соборе.


На следующий день  по окончании Божественной литургии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава от имени всех присутствовавших архиереев поблагодарил архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия за предоставленную возможность в день памяти преподобного Серафима Саровского совершить литургию у его святых мощей.

 

Владыка Георгий зачитал собравшимся послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и поблагодарил «собратий архиереев за то, что те оставили многочисленные заботы в своих епархиях и сумели разделить радость молитвенного общения с нижегородской паствой». После этого он обратился к молящимся с рассказом о великом значении духовного подвига преподобного Серафима Саровского для православия.

 

Закончился праздник церемонией  награждения победителей конкурса «Православная инициатива». Награды вручали архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Владыка поблагодарил всех участников проекта за проявленное усердие. Александр Коновалов, в свою очередь, отметил огромную важность этого проекта для нашей страны.

     47,47 Kb [448X299]   22,71 Kb [393X336]   141,79 Kb [1024X683]

 

Алексей Кирюшкин.