Новости митрополии

«Кто призывает к порядку - сам должен быть образцом!» 2587

27 марта 2008г.

358,33 Kb [1024X691]26 марта состоялась встреча сотрудников Заводского отдела милиции УВД по г. Йошкар-Оле с членом Общественного Совета при МВД по Республике Марий Эл священником Александром Бачуриным.

Цель встречи - использование духовно-нравственного и культурного потенциала православия в работе по профессиональному воспитанию личного состава сотрудников милиции.

Встреча началась с разговора о законе Божьем, веротерпимости, ценности человеческой жизни. Отец Александр стремился донести до каждого сотрудника мысль о том, что закон Божий прежде всего должен соблюдаться внутри каждого человека. Духовный закон, закон совести всегда помогает человеку сделать правильный выбор в жизни. В своей беседе отец Александр отметил, что основа внутреннего закона – это любовь, понимание и забота о ближнем. Тот, кто заботиться о других, имеет заботу от Бога. Помогая другим человек обретает уверенность в себе, сам внутренне обогащается. При общении с людьми важно стараться понять, выслушать и помочь им. Душевное равновесие необходимо сохранять при любых сложных ситуациях, с которыми сотрудники милиции часто встречаются в своей ежедневной, кропотливой работе.

В выступлении отца Александра также была затронута тема гражданского долга. В наше время во взаимоотношениях с людьми все чаще можно столкнуться с эгоизмом, жестокостью, хамством, невоспитанностью и высокомерием. Потому каждый сотрудник милиции должен знать, что он несет большую ответственность перед обществом, что важно сохранять силы, внутреннюю чистоту помыслов при исполнении своих служебных обязанностей. «Кто призывает к порядку - сам должен быть образцом!» - подчеркнул отец Александр.

В заключение батюшка рассказал о христианских праздниках и  Великом Посте, об уважении к обычаям и национальным традициям народа, а затем ответил на многочисленные вопросы сотрудников милиции.

Пресс-служба МВД по  Марий Эл.