Новости митрополии

Зазвучала молитва о усопших. 2518

7 мая 2008г.

32,28 KbПравославные отметили Радоницу – день послепасхального поминовения усопших.  Все последние годы в этот день  на Туруновском кладбище Йошкар-Олы собирается немалое количество людей. Этот же год затмил все прежние, потому что в Радоницу здесь освящали храм-часовню во имя Всех Святых.  После длительного строительства она появилась у центрального  входа на кладбище. Небольшая пятиглавая красавица-церковь с золоченными куполами.

И вот 6 мая, в Радоницу, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн провел чин освящения. На нем кроме многочисленных йошкар-олинцев, пришедших в этот день посетить могилы почивших родственников, присутствовали и строители церкви: работники и специалисты ООО «Пеленг», которое и построило этот Божий храм.

И не просто построило, но за свой счет и произвело внутреннюю отделку, внешнее благоустройство, оформление иконостаса. Приобрели иконы, церковную утварь, облачения для будущего батюшки.

За благотворительность во имя Церкви Христовой по представлению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна высоких наград Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II удостоены руководители ООО «Пеленг»: директор Анатолий Иванович Колпаков – ордена князя Даниила Московского III степени, а его заместитель Сергей Леонидович Софронов – медали преподобного Сергия Радонежского I степени.  Это достойная награда людям, которые сделали такой прекрасный подарок и епархии, и городу, и нам с вами, жителям этого города.

33,09 Kb34,16 Kb36,02 Kb

Пресс-служба епархии.