Новости митрополии

Где найти православную литературу для слепых христиан 2594

3 декабря 2002г.

Мы не знаем Промысл Божий о нас. Не знаем, почему некоторые из нас рождаются слепыми или теряют зрение во время своей жизни. Но желание помочь таким людям должно всегда быть живо в нас.

Однажды в Москве мне пришлось быть на богослужении в храме Воскресения Христова в Сокольниках, где пел хор слепых. Позже я узнал, что хор слепых существовал в этом храме еще до революции.

А примерно через год ко мне обратились слепые люди с просьбой рассказать им о Православии и чем можно помочь им в христианском наставничестве. И тут я вспомнил про Москву. Написав в Сокольники, я неожиданно получил ответ из Российской Государственной библиотеки для слепых, которая стала регулярно высылать мне православную литературу для слепых: Евангелия, Молитвословы, Псалтирь, Акафисты и даже Православную Энциклопедию.

Не в одном, наверное, городе Волжске страдают слепые православные христиане, не могущие читать родную по духу православную литературу из-за отсутствия таковой. Всем, кто нуждается в этом и жаждет получить православные книги для слепых, оставляю адрес:

115998 Россия, г.Москва, ул.Валовая, д.23/33, корп. “А”. Российская Государственная библиотека для слепых. Заведующая заочным абонементом – Аникеева Галина Ивановна, библиотекарь – Коробкова Оксана Евгеньевна. Тел.: (095)- 236-47-29.

А также православную литературу для слепых можно заказать по адресу:

199178 Санкт-Петербург, Васильевский Остров, 5-я линия, 68. Полиграфический участок издательства “Чтение” Всероссийского общества слепых. Тел.: (812)-328-45-27. Тел.для заказов: (812)-323-51-95.

Пирогов Николай, г. Волжск