Новости митрополии

Пасхальные награды. 3011

11 мая 2008г.

К празднику Святой Пасхи 2008 года Указом  Патриарха Московского и всея Руси Алексия II высоких церковных наград  удостоены двенадцать священнослужителей Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Уже по традиции награды им в дни Светлой седмицы вручил  архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Так же наград Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II удостоены и миряне.  В частности, за благотворительность во имя Церкви Христовой по представлению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна орден князя Даниила Московского III степени вручен  директору ООО «Пеленг» Анатолию Ивановичу Колпакову, а его  заместителю Сергею Леонидовичу Софронову – медаль преподобного Сергия Радонежского I степени.

За тесное сотрудничество с церковью в деле воспитания людей, преступивших закон,  создание православных общин  в  колониях Ордена князя Димитрия Донского Ш степени удостоен начальник Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по  РМЭ Манвел Араратович Айрян.

Медали преподобного Сергия Радонежского I степени вручены Александру Николаевичу Головину и Борису Ивановичу Жилину, а Геннадий Александрович Дубцов удостоен Ордена преподобного Сергия Радонежского  Ш ст. Кроме того Патриаршими грамотами были награждены сотрудники епархиальной комиссии по канонизации святых.

Пресс-служба епархии.