Новости митрополии

Малая Пасха в с. Арды. 2364

17 мая 2008г.

икона Божией Матери «Неупиваемая чаша»16 мая в Петропавловском храме с. Арда состоялось освящение левого предела в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Освящение престола Божия называют также малой Пасхой.

 

Чин освящения престола совершил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Владыке сослужили: благочинные протоиерей Евгений Кутырев и иерей Андрей Романов, настоятель храма протоиерей Сергий Колобков и многочисленное приходское духовенство.

 

В ходе освящения под престол были положены св. мощи, как символ того, что мученики, пострадавшие за Христа, всегда находятся у Престола Божия и ходатайствуют за всех верующих.

 

После освящения престола Владыка совершил божественную Литургию. В своем поучительном слове, обращенном к участникам торжества, Владыка в частности отметил, что икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» служит Святой Руси обличением греховного человеческого безумия, когда и мужи, и жены, и дети растлеваются страстным грехом пьянства, умерщвляя не только свою душу, но и души окружающих людей, нанося им раны… Но Царица Небесная, милостивая ко всем, не оставляет и тех, которые пали в глубины этого порока, являя им Свою обильную благодатную милость. 

Андрей Тимаков.