Новости митрополии

Освящен еще один источник. 2773

23 мая 2008г.

111,15 Kb [480X640]Житель соседней с Оршанкой деревни Большая Орша Виталий Миронов – один из активнейших прихожан и помощник старосты Оршанского храма Рождества Иоанна Предтечи. Лет десять назад он организовал расчистку и благоустройство родника близ деревни. Тот источник был освящен во имя Николая Угодника.

А нынче Виталий Яковлевич решил взяться еще за один здешний родник – пожалуй, наиболее давно известный в округе. Когда-то деревенский люд охотно брал отсюда воду, но со временем источник затянуло илом, окружающая местность превратилась в болотце – даже в сапогах не пройти.

Миронов с помощью учеников Большеоршинской школы во главе с директором С.А.Кузьминых расчистил ключ и протоку, установил трубу-водосток. Виталий Яковлевич проложил сюда дорожку из поставленных вверх донышками и засыпанных сверху слоем песка стеклянных бутылок – получился своеобразный тротуар, любо-дорого пройти.

На днях оршанский священник о. Димитрий Вылекжанин освятил этот  источник во имя иконы Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша». В крытом киоте с крестом был установлен образ Богородицы. Батюшка с певчими отслужил молебен с акафистом.

На освящении источника присутствовало около 30 гостей Оршанского храма – воспитанников йошкар-олинского детского дома для оставленных родителями детей-инвалидов. Жители деревни устроили для этих ребят праздничную трапезу.

Теперь Миронов намерен соорудить здесь крытую беседку с оградой. Были бы стройматериалы…

106,45 Kb [640X480]99,31 Kb [640X480]96,66 Kb [640X480]

Николай Кропинов,

фото Марины Копыловой.