Новости митрополии

Крест над храмом 3702

19 сентября 2003г.

На большой купол храма Державной иконы Божией Матери был воздвигнут крестВ день празднования Православной Церковью Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, на большой купол храма Державной иконы Божией Матери п. Медведево был воздвигнут крест.

Освятили крест накануне вечером. Знаменательно то, что как раз в этот вечер в храме встречали Крестный ход с Мироносицкой иконой Божией Матери из Ежовского женского Мироносицкого монастыря и многие, в том числе и настоятель священник Андрей Малюта, связывают успешную установку креста с явной помощью Божией Матери.

Высота креста около 7 метров, вес — более тонны. Изготовлен он благотворительно йошкар-олинским заводом полупроводниковых приборов. Все вспомогательные детали сделаны на заводе «Марбиопром». Большой вклад внесла и районная администрация. Для выполнения высотных работ городская организация «Мехис-центр» выделила кран. Деревянные конструкции изготовлены тоже благотворительно. Большую помощь в этом оказали Учреждение ОШ 25/3, Куярский и Пригородный лесхозы, учебно-опытное хозяйство МарГТУ и частный предприниматель из д. Ошурга. Металлические конструкции для установки креста были сварены в ВНХМ.

На большой купол храма Державной иконы Божией Матери был воздвигнут крестС большим волнением ждали прихожане это радостное событие. И дело не только в архитектурном облике храма. Для православного христианина Крест — величайшая святыня, символ победы жизни над смертью. Сколько радости, слез умиления было в глазах верующих, когда при пении «Спаси, Господи, люди Твоя…» крест легко и стремительно взмыл вверх, а затем завис в точно положенном месте над куполом.

Господь послал в этот праздничный день яркое солнце и крест весь светился — золотое сияние на голубом небе. Множество людей, праздничные песнопения — чудная атмосфера царила вокруг, вселяя уверенность в то, что строительство церкви в поселке Медведево продолжится и будет благополучно завершено.

Вести / Мироносицкий вестник.