Новости митрополии

Архипастырский визит в Килемары 2763

13 ноября 2017г.
Автор: Иван Трофимов

12 ноября, в воскресенье, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в поселке Килемары в домовой церкви пророка Илии.

Богослужение началось торжественной встречей архипастыря. Владыке сослужил настоятель храма, благочинный Северо-Западного церковного округа протоиерей Андрей Романов. После Литургии был отслужен молебен пророку Илии с чтением отрывка из Евангелия от Луки о чудесах пророков Илии и Елисея.

В проповеди архипастырь раскрыл Евангельское чтение Божественной литургии о чуде над гадаринским бесноватым. Сравнивая подчинение бесам и страстям, Владыка подчеркнул, что освободиться от обоих зависимостей возможно только с Божией помощью.

После богослужения митрополит Иоанн участвовал в открытии VII регионального фестиваля-конкурса духовной православной песни «Благой ковчег» в доме культуры поселка Килемары.

Открывая фестиваль, митрополит Иоанн отметил особое состояние поющего человека с райским блаженством. Архипастырь пожелал пользы душевной и радости от предстоящего фестиваля и исполнения завета псалмопевца Давида о прославлении Бога всю жизнь.

Накануне вечером митрополит Иоанн совершил Всенощное бдение в Воскресенском соборе Йошкар-Олы в сослужении секретаря Епархиального управления иеромонаха Серафима (Пасанаева), настоятеля собора священника Алексия Кирюшкина и клириков собора Андрея Кочакова и Александра Сиситкина.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 марта 2021г.
Победа в Великой Отечественной войне -  великий и священный праздник. Поэтому 75-летие Победы решено отмечать годом памяти и славы. И наполнить его множеством мероприятий, вспомнить каждого, кто ковал эту Победу. Церковь во все времена
14 февраля 2021г.
Новая передача об истории епархиальной иконописной мастерской
18 декабря 2020г.
18 декабря Церковь чтит память святого преподобного Саввы Освященного. Предлагаем вашему вниманию краткое жизнеописание этого святого на марийском языке. Видео подготовлено телеканалом "Союз". Перевод текстов осуществлен в