Новости митрополии

Вознесся крест на Вознесение. 3773

4 июня 2008г.
168,37 Kb [678X1024]

4 июня, накануне праздника Вознесения Господня, в жизни прихожан Оршанской церкви Рождества Иоанна Предтечи произошло знаменательное событие: на куполе реставрируемого храма был  установлен православный  крест.

Шатер и цилиндрический барабан строители ПК «Оршанская ПМК» подняли и установили здесь еще несколько дней назад. Настоятель храма отец Димитрий Вылекжанин освятил и доставленный из Чебоксар  крест, который на полметра выше того, что уже полтора года  венчает колокольню.

Для выполнения столь ответственной работы Марийский нефтеперегонный завод предоставил четырехосный немецкий автокран. Прибывшие из Чебоксар специалисты ООО «Плазма-тех», где был изготовлен крест, подвели и зацепили стропы, и крановщик нефтезавода И.Т.Ямашев плавно повел 400-килограммовую конструкцию ввысь.

Столь сложная работа была выполнена без осложнений. То ли молитвы собравшихся прихожан во главе с батюшкой помогли, то ли профессионализм специалистов, то ли благоприятные погодные условия. А, возможно, все вместе. Зато теперь с установкой второго креста внешний вид церкви  приобрел законченные архитектурные формы. А в храме тем временем уже идут штукатурные работы…

Николай Кропинов.