Новости митрополии

Крест, освящающий город. 2347

21 июля 2008г.
297,27 Kb [683X1024]

21 июля, в день празднования  Казанской иконы Божией Матери, у театрального моста через Кокшагу на колокольню строящегося Благовещенского собора был водружен золоченный купол с крестом.

Событие неординарное, поэтому уже к 2 часам дня на стройплощадке на удивление многолюдно. Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн проводит чин освящения и специалисты ООО «Ренессанс» из Нижегородской области крепят к подъемному крану почти шеститонную конструкцию. Все замирают в ожидании. Вот она приподнялась и под тихое пение православными молитв  поплыла ввысь.

Столь сложная в технологическом плане работа прошла на удивление гладко и быстро. Несколько напряженных минут и над городом засиял золоченный купол и крест будущего кафедрального собора, центра всей духовной жизни республики.

-Над городом воцарился крест Господень и лучи благодати, исходящие от него, теперь освящают все вокруг, каждого, кто живет в этом городе,- сказал, обращаясь к собравшимся, Владыка.

И Президент республики Л.И.Маркелов высказал увереность, что площадь республики Пресвятой Девы Марии  станет одним из красивейших мест Йошкар-Олы и  любимым  местом отдыха  жителей столицы. «Во все времена, славя Господа, люди в центре своих городов  строили храмы. И наша задача  возвратить церкви все ценности, которые у нее были отобраны советской властью, восстановить порушенные святыни на земле марийской».

357,7 Kb [1024X683]422,5 Kb [1024X683]315,68 Kb [1024X683]

Людмила Протасова.