Новости митрополии

Ревностный по Боге. 2507

4 августа 2008г.
40,34 Kb

Второго августа Православная Церковь чтит память святого пророка Божия Илии. В этот день Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в Ильинском храме п. Килемары.

О святом пророке Илие повествуется в Библии.в Третьей книге царств. Его служение проходило в годы, когда Израиль во главе со своими царями уклонялся в язычество. Пророк Илия известен как ревностный обличитель правителей и народа за пороки и поклонение ложным богам. По молитве святого Господь послал на землю засуху, продолжившуюся три с половиной года, а по прошествии этого времени обильный дождь.

За свою великую ревность в пророческом служении Илия был взят живым на небо на огненной колеснице и по Преданию Церкви снова придет на землю перед Вторым славным пришествием Господа Иисуса Христа.

Каждый год второго августа Ильинский храм в п. Килемары полон верующими. На престольный праздник, впрочем, как и в другие дни, приходят все – и стар и млад. Но святого пророка Илию здесь чтят особо, ведь он их небесный заступник и покровитель.

По уже сложившейся традиции Божественную литургию в этот день совершил Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Ему сослужили настоятель храма  священник Андрей Романов и приходское духовенство. В завершении богослужения состоялся крестный ход вокруг храма, после которого все верующие были приглашены на праздничную трапезу, организованную на территории воскресной школы.

481,28 Kb [1024X768]229,12 Kb [1024X768]498,32 Kb [1024X768]

В программу Праздника вошел концерт, организованный детьми, преподавателями, а также гостями воскресной школы. Дети и взрослые порадовали собравшихся любимыми песнями, стихами, интересными театрализованными представлениями.

В перерыве между номерами были подведены итоги прошедшего учебного года, состоялись проводы выпускников, а те, кто только готовятся в новом учебном году сесть за парту, получили ценные подарки.

После концерта Владыка осмотрел приусадебный участок, на котором дети трудились все лето. Дело в том, что приход храма пророка Божия Илии в п. Килемары давно известен своей активной воспитательной работой с детьми. В воскресной школе учат не только Закону Божию и славянскому языку. Девочки учатся шить, рисовать и даже варить, ребята занимаются резьбой по дереву, мастерят. Особенно интересно проводят дети летние каникулы – вот  уже несколько лет на территории храма действует летний лагерь.

Оценив добросовестный труд ребят и, сделав несколько ценных замечаний, владыка преподал всему коллективу школы свое архипастырское благословение на предстоящие труды во славу Божию.

216,91 Kb [1024X768]159,66 Kb [1024X768]299,54 Kb [1024X768]

Андрей Тимаков.