Новости митрополии

85 лет авиации ФСБ РФ. 2891

13 августа 2008г.

12 августа 85-летие авиации органов РФ. Праздничные мероприятия прошли на территории Авиационной базы ФСБ России, расположенной в п. Савино. В торжествах принял участие Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Празднование 85-летия авиации ФСБ началось с молебна о победоносном русском воинстве, который отслужил Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. После напутственного слова Владыки состоялся праздничный митинг, показательные выступления парашютистов, выступления пилотажных групп, а также демонстрация авиационной техники. Впервые был показан самолет См-92Т «Финист», который уже в текущем месяце приступит к выполнению полетов по охране государственной границы на российско-казахстанском направлении.

В программу праздничных мероприятий вошло также открытие Мемориального комплекса авиаторам органов безопасности России, погибшим в Афганистане. Мемориал представляет собой три вертикальных элемента, символизирующих части погибших летательных аппаратов, которые соединены между собой Георгиевской лентой. В основании памятника установлена пятиконечная звезда с "вечным огнем" в центре. На мраморных плитах выгравированы 54 фамилии – это имена авиаторов органов безопасности, погибших при выполнении воинского долга в Республике Афганистан в 1979-1989 годах.

После открытия Мемориального комплекса состоялось его освящение, которое совершил Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. В заключении торжественной части с приветственным словом к собравшимся обратились ветераны Афганской войны.

409,79 Kb [1024X683]349,71 Kb [1024X683]308,36 Kb [1024X683]

Андрей Тимаков.