Новости митрополии

«Заступница усердная». 2342

4 ноября 2008г.

4 ноября в праздник Казанской иконы Божией Матери Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в храме с. Нурма.

Образ Казанской иконы Божией Матери наряду с Мироносицкой, Владимирской и Смоленской, особо почитаем верующими нашего края. В них Матерь Божия явила и продолжает являть Свою обильную милость всем с верою призывающим Ее имя в самых разных жизненных обстоятельствах и нуждах. Не случайно, поэтому в тропаре Праздника Пречистая Богородица именуется «Заступницей усердной».

В этот день нурминский храм собрал на свой престольный праздник множество верующих, среди которых были и дети из люльпанского детского дома. Участие в Богослужении принял и детско-юношеский хор «Благовест». Возглавил Литургию Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Сослужил Владыке настоятель прихода священник Александр Коваль.

По традиции после Божественной литургии, за которой многие причастились Святых Христовых Тайн, вокруг храма был совершен крестный ход с образом Казанской Божией Матери. Несмотря на выпавший снег, Владыка не жалел святой воды для прихожан и духовенства, обильно кропя всех во укрепление душевных и телесных сил. Завершением службы стала праздничная трапеза, объединившая всех за одним столом.

373,1 Kb [1024X683]350,92 Kb [1024X683]373,1 Kb [1024X683]

Андрей Тимаков.