Новости митрополии

Еще радостней станут богослужения. 3571

7 ноября 2008г.

46,35 Kb [450X600]Знаменательное событие прошло в Килемарах на Покровскую родительскую субботу. В этот день на Ильинскую церковь была поднята новая колокольня, увенчанная золоченым крестом.

Поставить колокольню в Килемарском Ильинском храме решили еще 2 года назад. Заказали сруб, подготовили кровлю, купол с золоченным крестом. Кстати, подарком храму от братии  Богородице-Сергиевой пустыни.

 

Все смонтировали на земле, а вот поднять колокольню весом в 6 тонн вопрос для Килемар оказался неразрешимым. Тогда по благословению Владыки настоятель храма иерей Андрей Романов обратился за помощью к директору Табашинского нефтеперегонного завода В. И. Ницуленко.

 

День подъема колокольни пришелся на Покровскую родительскую субботу. После литургии прихожане заспешили на улицу, успеть принять участие в богослужении  во время  подъема звонницы. По милости Божией непростой технологический процесс прошел успешно. И теперь над Килемарами сияет золоченный крест колокольни возрожденного Ильинского храма.

 

Но…пока не звонят колокола. Их попросту нет. Но уже нашелся благотворитель,  с помощью которого храмом будет приобретен малый комплект колоколов. И если Бог даст, то к Пасхе Килемары огласятся колокольным

звоном. «Еще радостней, торжественней станут богослужения», – радуются прихожане. 28,71 Kb [450X600]45,93 Kb [600X450]

 42,22 Kb [600X450]

 

 

 

 

 

Лидия Градинар.