Новости митрополии

Освящается всех вод естество. 2483

20 января 2009г.

19 января в праздник Богоявления архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в храме Рождества Богородицы села Семеновка.

В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня (только два раза в году) в храмах после Божественной Литургии совершается чин великого освящения воды. Освященная крещенская вода (именуемая так же великой агиасмой) является особой святыней. Благочестивые верующие, набрав ее в храме, хранят в течение всего года, употребляя  в небольшом количестве утром натощак, как правило – вместе с кусочком просфоры.

Крещенская вода является также особо благодатным средством для освящения домов. Каждый из нас может, набрав крещенской воды, окропить ею свое жилище, рабочее помещение. Такое окропление призывает особую благодать Божию, оздоровляя, если можно так выразиться, внутреннюю духовную атмосферу.

Праздничное богослужение в храме Рождества Богородицы возглавил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. По окончании Божественной Литургии владыка совершил чин великого освящения воды и обильно окропил святой водой всех присутствующих.

350,1 Kb [1024X683]296,95 Kb [1024X683]354,76 Kb [1024X683]

Алексей Кирюшкин.