Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал усилить молитву за страны канонической ответственности Русской Церкви 905

14 октября 2022г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Русская Православная Церковь должна усилить свои молитвы за все страны, которые составляют ее каноническую территорию, к этому призвал Святейший Патриарх Кирилл.

«Церковь как миротворческая сила, как сила, которой дана благодать Божия для умиротворения людей, для укрепления духовной жизни, должна сегодня усилить молитву за все страны, которые составляют каноническую территорию Русской Православной Церкви», — сказал Первосвятитель в четверг 13 октября на открытии заседания Священного Синода, сообщает сайт «Патриархия.ru».

При этом патриарх Кирилл подчеркнул, что задача Церкви, которая была и будет именно миротворческой силой, «заключается в том, чтобы своими молитвами, своими трудами, своим положительным воздействием на общество мы могли максимально снимать существующее напряжение и по возможности влиять на ослабление конфликтов, которые могут привести к непредсказуемым последствиям».

«Будем молиться, чтобы Господь приклонил Свою милость, а мы как Церковь будем трудиться для того, чтобы те конфликты, которые, к сожалению, уже стали реальностью, не привели к последствиям, могущим самым тяжелым образом отразиться на жизни наших народов. Дай Бог, чтобы Божественная справедливость восторжествовала, и чтобы мир воцарился в сердцах наших», — заключил Святейший Патриарх.