Церковные новости

Владимир Легойда: Наследие новомучеников помогает в поисках ответов на вопрос, что значит быть христианином сегодня 739

15 декабря 2022г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя открытие выставки «100-летие подвига новомучеников и исповедников Российских при изъятии святынь» в историческом парке «Россия — Моя история», указал на чрезвычайную важность для нас наследия новомучеников.

Как отметил представитель Церкви в программе «Светлый вечер» на радио «Вера», наследие новомучеников «может дать нам очень многое в нашей церковной жизни и в наших поисках ответов на вопрос, что значит быть христианином сегодня», сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

С другой стороны, подчеркнул Владимир Легойда, к сожалению, это наследие востребовано не в должной мере, мы знаем о новомучениках недостаточно.

Как отметил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, неоднократно звучавшая мысль о том, что «мы почитаем и любим новомучеников не потому, что они мучились, а потому что они Христа любили вплоть до того, что приняли смерть», для нас является «драгоценным и важным источником укрепления в вере».

Не менее значима для нас и молитва, обращенная к новомученикам, а также изучение их трудов на самые разные темы — от богословия до педагогики, резюмировал Владимир Легойда.