Церковные новости

Патриарх Кирилл указал на важность служения священников в зоне конфликта 664

23 декабря 2022г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

В нынешней непростой ситуации очень важно, чтобы в зоне конфликта несли свое пастырское служение священники, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.

В ходе ежегодного Епархиального собрания Москвы в четверг 22 декабря, Предстоятель Церкви отметил, что главное в служении духовенства в зоне конфликта — это молитва, духовное окормление, наставление в Евангелии, совершение Таинств Покаяния и Евхаристии по отношению к нуждающимся во всем этом, сообщает сайт «Патриархия.ru».

«Пусть Владыка и Промыслитель всея твари убережет от всякого зла Своею благодатью всех наших братьев-пастырей, которые самоотверженно, рискуя своей жизнью, разделяют фронтовые опасности вместе с воинами на передовой, оставляя дома свои и семьи, порой немалочисленные. Выражаю им свою особую, глубокую благодарность», — сказал Святейший Патриарх.

Первосвятитель особо отметил, что Церковь помнит и молится за всех, кто погиб в зоне конфликта, в т.ч. и священнослужителей, «которые встретили свою кончину, совершая пастырское служение среди воинов».

В этой связи участники собрания пропели «Вечную память» протоиерею Михаилу Васильеву и другим клирикам, погибшим в зоне военного конфликта.