Пенобетонные блоки в строительстве

Пенобетон как новый вид стройматериала был изобретен в начале XX века. С того времени он постоянно задействован в строительстве в различной форме.

Пенобетон представляет собой застывшую вспененную смесь песка, воды и цемента. В результате затвердевания благодаря пене в материале образуются мелкие пустоты. Так, пенобетонные блоки имеют физическую структуру в виде мелких пор (ячеек). Они позволяют материалу быть прочным и равномерно распределяют воздух внутри, что способствует аккумуляции тепла (а это сбережет деньги на обогрев).

При изготовлении пенобетонных блоков используется только экологически чистое сырье. По сути, эти блоки – биоматериалы. Ведь они не могут навредить здоровью человека вредными испарениями или окислами.

Кроме того, пенобетон не является горючим материалом, потому положительно сказывается на пожаробезопасности помещений.

На пенобетонные блоки легко наносить штукатурку, краску любого типа или другую облицовку.

Важным преимуществом пенобетона считается звукоизоляция. Ячейки выступают звуковыми амортизаторами, поглощая громкие звуки.

Пенобетонные блоки легко можно использовать как в качестве основного строительного материала (конструкционного), так и в виде вспомогательного. В последнем случае ими можно утеплять наружные и внутренние поверхности стен.

Дата публикации: 23.10.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Автобус Нижний новгород Казань
Жители Нижнего Новгорода, которые хотят побывать в Казани, могут воспользоваться удобным ночным рейсом: автобус нижний новгород казань отправляется в 11 ночи и приезжает в столицу Татарстана уже в 8 утра. ...
Качественная мебель для дома от portomebel.ru
Без мебели не обойдется ни один жилой дом. То же самое касается и любой городской квартиры. Поэтому нужно подумать, как правильно обустроить интерьер....
Что такое "Умный дом"
О системе «умный дом» слышал практически каждый, однако многие не понимают, что она из себя представляет и в чем ее суть. Для некоторых система Smart Home все еще является экзотикой. ...