Преимуществом быстрой заморочки продуктов является то, что полностью сохраняется их как вкусовая, также энергетическая ценность. Для того, чтобы добиться быстрой заморозки с помощью холодного воздуха, потребуется специальное оборудование. И в основном это касается правильно подобранного компрессора, который и выполняет основную роль в любой холодильной установке. Сегодня на тех предприятиях, которые занимаются вопросами общественного питания, часто используются такие виды холодильных установок:
- чиллеры;
- большие морозильные шкафы;
- холодильные шкафы.
Но камеры шоковой заморозки немного отличаются от них.
Отличительной особенностью таких установок является наличие у них эффективной вентиляции и довольно высокой холодопроизводительности. Ведь большое значение имеет не только сам процесс замораживания, но и размораживания. Если продукты будут неправильно заморожены, то при размораживании может быть нарушена структура их ткани. Все дело в том, что только при шоковой заморозке полностью прекращается деятельность и размножении различных бактерий в продуктах. И это достигается при помощи очень быстрой заморозке, потому что бактерии даже не успевают появиться в продуктах.
Дата публикации: 17.08.2015
![]() Жители Нижнего Новгорода, которые хотят побывать в Казани, могут воспользоваться удобным ночным рейсом: автобус нижний новгород казань отправляется в 11 ночи и приезжает в столицу Татарстана уже в 8 утра. ... |
![]() Без мебели не обойдется ни один жилой дом. То же самое касается и любой городской квартиры. Поэтому нужно подумать, как правильно обустроить интерьер.... |
![]() О системе «умный дом» слышал практически каждый, однако многие не понимают, что она из себя представляет и в чем ее суть. Для некоторых система Smart Home все еще является экзотикой. ... |