Преимуществом быстрой заморочки продуктов является то, что полностью сохраняется их как вкусовая, также энергетическая ценность. Для того, чтобы добиться быстрой заморозки с помощью холодного воздуха, потребуется специальное оборудование. И в основном это касается правильно подобранного компрессора, который и выполняет основную роль в любой холодильной установке. Сегодня на тех предприятиях, которые занимаются вопросами общественного питания, часто используются такие виды холодильных установок:
- чиллеры;
- большие морозильные шкафы;
- холодильные шкафы.
Но камеры шоковой заморозки немного отличаются от них.
Отличительной особенностью таких установок является наличие у них эффективной вентиляции и довольно высокой холодопроизводительности. Ведь большое значение имеет не только сам процесс замораживания, но и размораживания. Если продукты будут неправильно заморожены, то при размораживании может быть нарушена структура их ткани. Все дело в том, что только при шоковой заморозке полностью прекращается деятельность и размножении различных бактерий в продуктах. И это достигается при помощи очень быстрой заморозке, потому что бактерии даже не успевают появиться в продуктах.
Дата публикации: 17.08.2015
![]() К комнатным видам относят дендробиум, фаленопсис, онцидиум. Они хорошо адаптируются к жизни дома.... |
![]() Обувь должна быть в гардеробе любого человека, независимо от пола, возраста и социального положения. Сегодня очень большой популярностью пользуются Кеды Конверс, которые особенно любят подростки и молодежь... |
![]() Анализ на фекальный кальпротектин — это исследование, которое позволяет диагностировать воспалительные и онкологические заболевания кишечника даже на ранних стадиях. ... |