К головной боли большинство людей относится легкомысленно. Эти неприятные ощущения они «заглушают» таблетками и препаратами. Редко кто задумывается о причине ее возникновения. Головная боль – это не диагноз серьезной болезни. Неприятные ощущения могут быть лишь начальными признаками развивающихся заболеваний в организме человека.
Еще в 1988 году Международным обществом головной боли была предложена классификация головной боли - краниальных невралагий и лицевой боли. Существует несколько классификаций этого неприятного ощущения. Более подробно о видах головной боли можно узнать из нашей статьи.
Болезненные ощущения возникают при перепадах артериального давления, интоксикации организма, заражениях инфекцией и т. д. Ввиду того, что причины головной боли разнообразны, принято выделять более двухсот их видов. В результате прохождения тщательного осмотра можно установить причину боли и выбрать оптимальное направление лечения.
При выборе метода лечения необходимо учитывать тип головной боли, возраст и состояние здоровья пациента. Если болезненные ощущения возникают в результате какого-либо заболевания, то стоит, в первую очередь, заняться его лечением.
Для лечения головной боли часто используют нестероидные противовоспалительные агенты (парацетамол, ибупрофен) и иные препараты, созданные на основе указанных средств (пенталгин, панадол, ношпалгин, солпадеин). В спазмолитиках используются добавки кофеина.
Данные лекарственные средства нужно принимать в небольших количествах. Злоупотребление ими может привести к нарушению работы печени, желудка, почек, кишечника.
Дата публикации: 06.04.2018
![]() Обувь должна быть в гардеробе любого человека, независимо от пола, возраста и социального положения. Сегодня очень большой популярностью пользуются Кеды Конверс, которые особенно любят подростки и молодежь... |
![]() Анализ на фекальный кальпротектин — это исследование, которое позволяет диагностировать воспалительные и онкологические заболевания кишечника даже на ранних стадиях. ... |
![]() Лактоза содержится как в молоке, так и во всех молочных продуктах. Это сложный сахар, который под воздействием фермента лактазы расщепляется на простые моносахариды. Они же впоследствии всасываются в кровоток.... |