Кладочный раствор для пеноблока: что это такое?

Среди всех стройматериалов, которые используются для кладки стен и перегородок, особого внимания заслуживает пеноблок. Его используют еще и потому, что он одновременно выполняет функции отличного теплоизолятора. Но к нему понадобится еще кое-что - это специальный клей для кладки. Выбрать его можно на сайте rodimir.com, где он предлагается нескольких вариантов.

Монтажный клей для пеноблока: что это такое?

Некоторые клей для строительных блоков называют просто цементным раствором. Это не совсем правильно, хотя это точно раствор. Он предлагается в мешках, что очень удобно как для хранения, так и для транспортировки. А благодаря тому, что фасовка здесь стандартная, это облегчает и процесс пользования. Что же собой представляет такой клей, в чем заключается его особенность?

Чтобы понять это, вначале нужно рассмотреть состав данной сухой смеси. Ведь только после добавления воды и процесса размешивания сухая смесь превращается в готовый для использования раствор. В состав смеси входит:

  • портландцемент;
  • песок;
  • пластификаторы;
  • модификаторы.

Как раз за счет пластификаторов достигается лучшее сцепление блоков между собой, а не только благодаря цементу. И в чем конкретно заключается преимущество такого клея?

Основные достоинства

Чтобы понять, в чем заключается преимущество клея для кладки строительных блоков, необходимо попробовать его сравнить с цементным раствором, подготовленным самостоятельно. И после этого все сразу станет понятно. Не стоит забывать о том, что цементный раствор предназначается для использования только в теплое время года. А вот этот клей можно применять и при минусовой температуре. Это означает, что даже на зиму не стоит прекращать строительные работы.

При использовании такого клея достигается значительная экономия кладочного раствора. Если применяется только цементный раствор, прослойка между блоками получается толстая. А вот с клеем все намного проще, его требуется минимальный процент. Это означает, что удастся сэкономить на растворе. Не стоит забывать и того, что как раз швы в стенах представляют собой так называемые "мостики холода". Используя такой клей, эту проблему удастся минимизировать.

Дата публикации: 25.01.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Стоит ли ехать отдыхать на Кипр
Кипр является одним из самых больших средиземноморских островных государств. Он не менее прекрасен, чем Афродита, вышедшая из морской пены у его берегов...
Послеремонтная уборка в помещении: с какими трудностями придется столкнуться?
Ремонт помещения многие владельцы откладывают, понимая, сколько в это придется вложить как сил и времени, так и денег. ...
Лучший магазин детских игрушек «Почемучкин»
Для активного отдыха у нас также найдутся все необходимые аксессуары: палатки, спальные мешки, коврики, наборы барбекю, шатры и многое-многое другое....






Яндекс.Метрика