Стальная поковка: разновидности и использование

Металлические заготовки пользуются большим спросом, так как из них потом делают разные изделия. И часто они выпускаются как квадратные поковки, которые получаются благодаря обработке, где используется давление. Хотя может выпускаться также в виде круга, многоугольника. Для поковки может подбираться сталь разных марок. Основное отличие от проката заключается в виде используемой стали и термообработке. И как раз в зависимости от состава материала выбирается тот или иной метод изготовления.

Для изготовления поковки может использоваться два метода изготовления - это штамповка и ковка. У первого варианта имеются свои преимущества:

  • заготовка изготовляется высокой точности по требуемым размерам;
  • поверхность получается не только гладкая, но и однородная;
  • понадобится не так много времени на изготовление;
  • благодаря точности размеров снижаются расходы на отходы.

За счет чего достигается большая скорость изготовления штампованной поковки? Все это благодаря тому, что сразу обработке подвергаются все стороны.

Но при этом нужно учитывать то, что сама штамповка бывает двух видов, и здесь надо смотреть, какой вариант более выгодный. Она бывает холодная или кусок металла вначале разогревают до определенной температуры, только потом начинается процесс обработки. При разогреве улучшаются показатели тягучести стали. Вот только на разогрев понадобится много энергозатрат. А это лишние расходы средств. Также для того чтобы металл разогреть, понадобится определенное время. Вот и получается так, что речь идет про расходы как средств, так и времени. А в чем особенность ковки?

Используя метод ковки, заготовка приобретает нужные формы постепенно. Чаще всего на производстве используются механизированные гидравлические прессы. Но здесь многое что зависит от размеров требуемой поковки. Если нужна небольшая заготовка, может применяться и ручной труд, где понадобятся кувалды и молотки. Поковка может использоваться в самых разных сферах. Чаще всего речь идет про металлургию. Но такие изделия применяются также в строительном деле, в кораблестроении, в энергетике. Поковка бывает углеродная, легированная или из нержавеющей стали.

Дата публикации: 01.02.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Пушистая и красивая живая елка на новый год
Симпатичные живые елки, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Когда приближается новый год или светлый праздник Рождества, то трудно представить себе дом, квартиру, банкетный зал без этого самого важного элемента декора....
Оформление заказа на изготовление памятника: что нужно учитывать?
Потеря близкого человека является большим горем для любой семьи. И после похорон надо подумать о том, чтобы на могилу заказать памятник...
Как взять ипотеку в банке Открытие
У многих людей ипотека ассоциируется с чем-то сложным, требующим сбора многочисленных документов. Но сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и сотрудничество с кредитно-финансовыми учреждениями могут позволить себе все желающие...






Яндекс.Метрика