Автономная онлайн-касса: в чем преимущества и недостатки?

Когда в феврале 2017 года ФНС заставила предпринимателей использовать автономные онлайн-кассы, это понравилось далеко не всем. Ведь это давало возможность налоговому органу полностью контролировать финансовые операции любой компании. И все это благодаря такому устройству как кассовый аппарат онлайн, который, кстати, имеет свои как преимущества, так и недостатки. И в чем это выражается?

Преимущества онлайн-касс

Правда, онлайн-кассы компании, занимающиеся торговлей, должны были использовать со средины 2018 года. И вот за весь год с момента появления закона до его осуществления у бизнесменов имелась возможность все хорошо обдумать и взвесить. Нужно было решить, насколько это им выгодно и в чем заключается преимущество? То, что онлайн-кассы дают очень многое для налогового органа - это и так понятно, никто бы тогда в правительстве не проталкивал такое постановление. А в чем заключается выгода для самих компаний?

Разобравшись во всем, предприниматели пришли к решению, что подобное новшество представляет выгоду и для них:

  • поставка на учет ККТ теперь упрощается, все оформить можно и на расстоянии;
  • текущие расходы на обслуживание данного оборудования уменьшаются;
  • вести как отчет, так и учет прибыли стало намного проще;
  • все споры с клиентами теперь решаются очень быстро;
  • можно не бояться частых проверок со стороны проверяющих органов.

Не стоит упускать из вида и того, что теперь у предпринимателя появилась возможность полностью контролировать своих сотрудников, чтобы деньги от клиентов за товары или услуги не проходили мимо кассы.

Минусы онлайн-касс

А в чем заключаются недостатки онлайн-касс? Их стало намного меньше, чем когда использовались обычные кассы. Но все же и здесь имеются свои минусы. Самый основной недостаток касается предпринимателей, потому что придется дополнительно тратить финансы. Это связано с покупкой дорогостоящего оборудования, и от этого никуда не деться. Правда, можно постараться реформировать старую стационарную кассу под новые возможности. Вот только такая модернизация также требует финансовых затрат.

Так как речь идет про онлайн-кассу, теперь придется подумать и про Интернет. Во-первых, в компании теперь должен быть доступ к Сети, поэтому надо искать выгодного оператора, заключать договор на предоставление услуги. А это также стоит определенных денег. А во-вторых, каждый месяц придется дополнительно платить за пользование Интернетом. Вот и получается так, что все недостатки внедрения онлайн-касс связаны с финансовым вопросом.

Дата публикации: 14.02.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Услуги популярной компании «Dme.Production»: 4 причины воспользоваться безупречным сервисом
Современный человек активно использует в своей жизни различные достижения информационных и цифровых технологий....
Стоит ли ехать отдыхать на Кипр
Кипр является одним из самых больших средиземноморских островных государств. Он не менее прекрасен, чем Афродита, вышедшая из морской пены у его берегов...
Послеремонтная уборка в помещении: с какими трудностями придется столкнуться?
Ремонт помещения многие владельцы откладывают, понимая, сколько в это придется вложить как сил и времени, так и денег. ...






Яндекс.Метрика