Сергий Радонежский и его биография

О Сергие Радонежском https://religya.ru, иеромонаха православной церкви говорят разное. Но для начала его почитают, как основателя Свято-Троицкого монастыря и выдающегося монаха.

Житие Святого

Его жизнь напрямую описывается его учеником, который прекрасно знал и понимал, как Сергий трудился и старался донести до многих о веровании в Господа. Жизненный путь Радонежского дает понять, как можно с легкостью преодолеть все трудности в этой жизни, когда веришь в Бога.

Детские минуты

Родился в семье настоящих бояр. Родители Кирилл и Мария, в то время жили в селе Варницы. Во время крещения Сергий получает имя Варфоломей. Их дом находился неподалеку от города, где в результате был возведен монастырь в честь его имени. У Варфоломея в семье было еще два родных брата, а он был средним. В семилетнем возрасте он пошел учиться. Учение ему давалось очень сложно.

Путь в монашество

В двенадцатилетнем возрасте Варфоломей вступает в ряды монахов. Родители не были против такого решения, и все же выставили единственное условие, что истинным монахом он сможет стать лишь тогда, когда их не будет. Варфоломей остается в качестве единственной опоры, так как остальные братья жили отдельно вместе со своими детьми и супругами. Вскоре родители оставили этот мир. Варфоломей отправляется в монастырь, где уже находился его брат. Как оказалось, его жена умерла от ужасной болезни. И вот тут ему пришлось принимать своего брата.

Куликовская битва

Сергий Радонежский был одним из великих миротворцев, который вносит неоценимый вклад в спокойствие этого мира. Своими речами он проникал в сердца людей, чтобы привязать им полное послушание. Он старался примирять воинствующие стороны. Велика его роль и в битве на Куликовском поле. Перед самым боем сам Дмитрий Донской приходит к Святому просить совета и молится за благополучное окончание войны. И после благословения Сергия Радонежского, князь взял себя в руки и смог победить хана и его войско.

Чудесные моменты

Восхождение по духовному миру и собственного совершенствования, как сподвижника всегда сопровождалась мистическими видениями. Он всегда видел ангелов и райских птиц. С его именем связывают практически все чудеса, которые начинались еще с самого рождения. Хотя первое чудо упоминалось еще в чреве матери. Его возглас услышал каждый, кто на тот момент находился в церкви. Второе чудо раскрылось, когда он понял, что он призван веровать в Господа и вести других по правильному пути.

Дата публикации: 14.07.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Кухни в загородном доме. Варианты исполнения стилей
Загородный дом, как и обычный повседневный подразумевает присутствие кухни в нем, в том числе приготовление пищи и употребление ее, поэтому стоит присматривать кухонную мебель значительно заранее, если дом, например, строится...
Платформы онлайн-обучения
Важно чувствовать разницу между похожими терминами «платформа онлайн-обучения» и «сервис онлайн-курсов». Для этого нужно изучить 2 вида обучения подробнее....
Выгода аутсорсинга и его риски
Услугами компаний-аутсорсеров пользуются сейчас многие организации. Преимущества и выгоду такого сотрудничества сложно не заметить, но есть одно условие —...






Яндекс.Метрика