Паркет и другие напольные покрытия в Москве

Выбирая один из вариантов напольного покрытия, нужно особенно внимательно подходить к его преимуществам и недостаткам материалов. Основа материала имеет разный слой поверхности, к тому же паркет в Москве на сегодняшний день считается одним из востребованных. Но паркет частенько путают с инженерной доской, поэтому рассмотрим некоторые тонкости каждого из них.

Преимущества паркета

Для начала следует отметить, что паркет состоит из многослойных ламелей, оснащены они замковым соединением, что и у ламината, где нижний слой сделан из фанеры, средний состоит из реек, но и верхний слой повторяет декоративную функцию. Поверхность материала является завершающим, который состоит из пропитки с защитным составом. Именно пропитка выделяет природный рисунок древесины. Такое строение делает паркетную доску жестким и надежным. Популярность паркета в свое время полностью вытесняет штучный паркет и обуславливается это за счет декоративных свойств, экологичности и прочности. Паркет по сути безопасен для здоровья материал, не вызывающий аллергических реакций. При выборе можно запутаться лишь в его расцветках.

Особенности инженерной доски

Инженерная доска по сути отличается своим качеством и составом:

  • Он немного тоньше, хотя после установки можно спутать паркет с инженерной доской.
  • Стоимость одного квадратного метра у данного материала с лакированной поверхностью превышает 2 000 рублей.
  • Состоит он из небольших слоев, к тому же, чем больше окажется шпона, тем дороже будет стоить материал.

При установке потребуется только клей, на который и наносятся дочечки. Еще одним неоспоримым преимуществом инженерной доски является его прочная поверхность, а также водоотталкивающее покрытие. Инженерная доска полностью окупает всю сумму использованную на нее. Ее очень легко отреставрировать, даже после данных действий доска сохранит свое качество.

Тот или иной материал считается востребованным для разных случаев. К примеру, при повышенной влажности помещения паркет будет впитывать в себя всю влагу тогда, когда инженерная доска состоит из средства с водоотталкивающим эффектом. Но если в помещении с каждым днем бывает от десяти и более людей, то паркет будет идеальным материалом. Данный вариант станет дополнением разных дизайнерских решений и будет приятно гармонизировать с изначально сделанным ремонтом.

Как купить

Если Вы уверены в своем выборе и хотите приобрести один из материалов, тогда рекомендуем обратить свое внимание на каталог нашего интернет-магазина. Мы готовы помочь Вам выбрать один из представленных материалов. Звоните и делайте заявки прямо сейчас и Вы получите дельный совет от специалистов. К тому же на данный момент на некоторые товары действует скидка.

Дата публикации: 10.10.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Мужское кольцо: тонкости подбора
Долгое время считалось, что мужчина на руке может носить лишь обручальное кольцо, а другие украшения доступны лишь женщинам....
Вывоз мусора и снега в Москве: во сколько обойдется услуга?
Если раньше государство заботилось про чистоту улиц, дворов и разных площадей в Москве, то сегодня ситуация изменилась. А в лучшую или худшую сторону - это уже решать самим москвичам...
Что делать, чтобы дольше стояли розы: секреты от флористов после обучения онлайн
Роза — это просто потрясающий подарок на все случаи жизни. Каждая девушка хоть раз в жизни получала букет данных цветов, поэтому знает, как приятно ощущать их тонкий аромат....






Яндекс.Метрика