Керамогранит - один из лучших облицовочных материалов

Керамогранит представляет собой керамическое изделие в виде плитки, изготовленной по новейшим технологиям. Технология производства облицовочного материала практически повторяет стадии формирования натурального гранита. В отличие от природного камня, искусственный аналог имеет более однородную структуру, не содержит радиоактивных элементов и представлен на рынке в огромном разнообразии.
Как изготавливается керамический гранит?

Нужно знать хотя бы в общих чертах принцип изготовления материала, чтобы понимать, в каких аспектах он опережает своих ближайших конкурентов - натуральный гранит и кафель.

В качестве сырья при его производстве используется натуральная глина, смешанная с полевым шпатом, красителями, минеральными наполнителями. Все компоненты прессуются под большим давлением и подвергаются обжигу при температуре более 1400 градусов. В таких условиях полевой шпат плавится и заполняет собой все микропустоты, благодаря чему изделие приобретает стекловидную структуру.

В отличие от кафеля, керамогранит имеет более высокую плотность, нулевой коэффициент влагопоглощения и, следовательно, является более морозостойким.
По сравнению с плиткой из природного гранита, керамогранитное изделие совершенно не "фонит", имеет однородный состав без инородных включений.

Сфера применения керамогранита
Материал используется в ландшафтном дизайне, для облицовки фасадов и для оформления интерьера в жилых, офисных помещениях. Он успешно заменяет природный камень при облицовке полов в торговых центрах, госучреждениях, банках и на вокзалах.
С его помощью создаются тротуары и площадки на улицах, на частных территориях в коттеджных поселках.
Керамогранит, используемый в качестве фасадного материала, придает зданию презентабельный вид и обеспечивает стенам многолетнюю защиту от любых внешних воздействий. Внутри здания керамогранитная плитка применяется для облицовки полов, стен, каминных порталов, лестниц, подиумов, подоконников и столешниц.
Материал является лучшей альтернативой традиционном кафелю, так как он служит бесконечно долго благодаря более высоким прочностным показателям и повышенной износостойкости. Он не подвержен разрушительному воздействию влаги, химических веществ, огня, микроорганизмов.
В продаже керамогранит представлен в виде плитки с полированной, матовой, рельефной и структурированной поверхностью.

Дата публикации: 03.12.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Пушистая и красивая живая елка на новый год
Симпатичные живые елки, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Когда приближается новый год или светлый праздник Рождества, то трудно представить себе дом, квартиру, банкетный зал без этого самого важного элемента декора....
Оформление заказа на изготовление памятника: что нужно учитывать?
Потеря близкого человека является большим горем для любой семьи. И после похорон надо подумать о том, чтобы на могилу заказать памятник...
Как взять ипотеку в банке Открытие
У многих людей ипотека ассоциируется с чем-то сложным, требующим сбора многочисленных документов. Но сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и сотрудничество с кредитно-финансовыми учреждениями могут позволить себе все желающие...






Яндекс.Метрика