Празднование Нового года с няней: наёмный сотрудник или член семьи?

Пожалуй, не существует более уютного и действительно семейного мероприятия, чем Новый год. Именно в этот день постоянно занятые родители очень стараются оставить на потом все свои дела и дать выходной няне, чтобы волшебно провести время со своими близкими. Но бывают ситуации, когда помощница работает с проживанием и по личным причинам не уезжает навестить близких на новогодние праздники . Как в таких случаях должен вести себя работодатель? Стоит ли приглашать работника за общий стол? Давайте попробуем вместе разобраться с этим вопросам.

Празднование не отменяет работу

Поиск и подбор няни в Москве - дело весьма хлопотное и затратное. И если уж работодатель нашел действительно подходящего специалиста, полностью отвечающего всем запросам, то старается удержать его изо всех сил. Опытная няня, которая нравится маме с папой и хорошо ладит со своим подопечным, часто является гораздо ближе семье, чем другие наёмные работники. И если уж случилось так, что помощница остаётся с вами на празднование Нового года, стоит сразу же определиться, как вы будете себя вести, чтобы торжество не омрачилось недосказанностями и неудобными ситуациями.

Как правило, новогодние каникулы для малышей абсолютно не отменяют работы няни. Может несколько сузиться круг обязанностей (например, не понадобится водить детей в сад, школу, на кружки, курсы и прочее), но чем заняться найдётся всегда.

Даже если вы сохраняете в общении с няней ребенка определённую дистанцию, Новый год может стать приятным исключением, когда помощницу стоит пригласить за общий стол, предложить глоток шампанского и, может, даже вручить небольшой презент.

На самом деле вопрос, садиться ли с няней за один стол, несколько странный. Ведь, если человек вам неприятен и рядом находиться некомфортно, то зачем держать такого работника, да ещё и доверять ему воспитание своего малыша?

Никто не утверждает, что няня обязана стать полноценным членом семьи: даже присутствуя в доме круглосуточно, это всё же наёмный сотрудник. Но есть при этом и несколько важных нюансов:

  • весьма логично пригласить за праздничный стол человека, работа которого неотрывно связана с вашим малышом;
  • как бы ни хотелось, но няня – не совсем обычный работник: уж очень большие ценности ей доверяются! И если идея пригласить специалиста встретить такой домашний праздник кажется вам нелепой, то это уже серьезный повод задуматься: а всё ли благополучно в ваших отношениях с няней?
  • как правило, няня опекает малышей, которые по природе своей не способны долго усидеть на одном месте. Хорошо, если она успеет положить себе пару ложек салата и услышать бой курантов, сидя за столом. Буквально через пару минут ей уже придётся развлекать юного непоседу, играя с ним в салочки, или же готовить его ко сну. Получается, что приглашение совместно встретить Новый год – сущая формальность, которая очень важна, поскольку показывает, насколько высоко ценят данного специалиста в этом доме.

Дата публикации: 11.12.2019

Все новости раздела






Другие новости раздела

Стоимость анализов на диагностику Гепатита С
​​​​​​​Для назначения правильного лечения нужна грамотная диагностика, которая включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования и дополнительные обследования...
Ножки колесом у детей - лечение дисплазии дыхательной гимнастикой
Дисплазия включает в себя множество нарушений развития костей и хрящей. Они проявляются в виде непропорционального укорочения конечностей и туловища у новорожденных....
Памятник - незаменимый атрибут на кладбище
Незаменимым атрибутом на кладбище является памятник. С помощью него можно показать, что умерший человек был очень важен при жизни. Но следует учитывать несколько правил, которые помогут выбрать правильный вариант....






Яндекс.Метрика