Как предоставлять услуги по уходу?

Как предоставлять услуги по уходу

Вы работаете, и вы не в состоянии обеспечить все, что вам нужно в старости? Воспользуйтесь помощью человека, который сделает для вас определенные вещи. Узнайте куда вы должны пойти в этом вопросе.
Семья прежде всего обязана заботиться о пожилых. Не только морально, но и юридически. Но часто, несмотря на благие намерения, родственники не справляются с этими обязанностями. Затем за помощью вы можете обратиться в учреждения, которые призваны предоставлять ее пожилым и больным людям - прежде всего в центр социального обеспечения.


Облегчение в повседневной деятельности
Помощь в виде услуг по уходу доступна одиноким людям или тем, кого семья не в состоянии предоставить. Они проводятся в доме нуждающихся. Услуги включают в себя:
- Удовлетворение потребностей повседневной жизни: помощь в повседневных делах, т. Е. Покупки, уборка, приготовление пищи с учетом диеты, решение официальных вопросов, стирка белья и личного белья.
- Гигиенический и санитарный уход: стирка, купание, переодевание, дозирование лекарств для больных, профилактика пролежней и раздражений, смена постельного белья и постельного белья, помощь в решении физиологических проблем..


- Уход, назначенный врачом (прием лекарств, смазка, обертывание).
- Помощь в поддержании психофизического состояния старшего: поддержание индивидуальных интересов, организация прогулок, чтение.
Иногда необходимы специализированные услуги, адаптированные к особым потребностям, связанным с типом инвалидности или инвалидности. Центр социального обеспечения принимает решение об объеме, дате и месте исполнения. Их подтверждают люди, которые имеют право на практику: социальный работник, психолог, педагог, логопед, трудотерапевт, медсестра, помощник инвалида, специалист по охране окружающей среды, специалист в области медицинской реабилитации, физиотерапевт.

Как уладить формальности, вы должны обратиться либо в кадровое агентство либо местный центр социального обеспечения за такой помощью. Вы также должны предоставить медицинскую справку о необходимости использования этого вида услуг. Письмо об услугах может быть подано заинтересованным лицом (лично, по почте, по телефону) или другим лицом или учреждением от имени старшего.
Помощь предоставляется на основе экологического интервью, в котором социальный работник описывает всю семью, здоровье, жилье и ситуацию с доходами соответствующего лица.
Не всегда бесплатно


Размер оплаты (установленный Коммуной) зависит, прежде всего, от дохода семьи (нетто), а также от типа и места предоставления услуг. Услуги предоставляются бесплатно, если доход не превышает критерия, предусмотренного в Законе о социальной помощи - 456 рублей на человека в семье и 542 рублей на одного человека (в некоторых муниципалитетах этот критерий выше). Если указанный лимит превышен, происходит частичная оплата, чем больше, тем больше превышение. В настоящее время почасовая оплата услуг по уходу составляет 12-13 рублей в час.

Дата публикации: 26.02.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Маты для молочно-товарных ферм
Универсальные резиновые маты используются для мест отдыха животных и стойла. Такие изделия изготавливаются из переработанной резины с натуральным каучуком, применяемого также для изготовления шин. ...
Встроенные светодиодные потолочные светильники в «Электрик+»
Светодиодные лампы успешно заменили традиционные лампочки накаливания и галогенные источники света. Они подходят для освещения жилых, офисных и производственных помещений...
Стоимость анализов на диагностику Гепатита С
​​​​​​​Для назначения правильного лечения нужна грамотная диагностика, которая включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования и дополнительные обследования...






Яндекс.Метрика