Как молится господу Богу

Нет такого православного человека, который бы не знал, что такое Отче наш. Это молитва, которая появилась первой и стала самой главной. Она имеет свою историю возникновения, несет особый смысл и влияет на состояние человека.

История появления

Христос со своими учениками ходил по земле, просвещал людей, рассказывая им об истинной вере. Он исцелял болезных, утолял голод и жажду страждущим, творил чудеса в доказательство всесилия Бога-отца.

Ученики, сопровождавшие Иисуса Христа, попросили научить их молиться. И тогда раскрыл перед ними текст самой главной молитвы христиан «Отче наш», и научил, как следует читать эту молитву.

  1. Расслабится, отключиться от мирской суеты.
  2. Простить врагов своих, пожелать им добра.
  3. Сосредоточиться на общении с богом, веруя в его всесилие.
  4. Произнести слова молитвы, вдумываясь в каждое ее слово и веруя, что Господь слышит вас.

Ученики усвоили наставления своего Учителя, с первого раза запомнили слова и каждый день стали читать Отче наш, перед каждым своим действием.

Содержание молитвы Отче наш

Отче наш, данный Христом своим ученикам, имеет огромное значение. В нем содержится правильное обращение к богу, как к отцу людей на земле и покровителю всего живого, подчеркивается его всемогущество.

Далее идет восхваление. Именно оно настраивает молящегося на нужный лад, чтобы его слова дошли до Всевышнего. В коротком варианте молитвы на этом можно и закончить.

Следующий раздел – прошение о даровании благ на день грядущий для спокойной жизни. У каждого человека просьбы могут быть самые разные, но произносить их надо только после восхваления и подтверждение веры во всемогущество Всевышнего. После этих слов можно вставить свои личные просьбы, затем прочесть концовку.

В завершающей части следует попросить прощения грехов совершенных и уберечь от неправильных поступков в дальнейшем.

Отче наш был дан ученикам как основа, способ обращения к нему. Одновременно он является образцом построения для всех остальных молитв.

Как правильно читать молитву

На ходу и занимаясь каким-то делом, молитву читать не стоит. Занятый человек думает и насущном, его мысли далеки от разговора с богом. Поэтому они не будут услышаны. Не стоит демонстрировать на людях свое общение с Богом.

Перед прочтением молитвы необходимо оставить на некоторое время свои дела. Уединиться, расслабиться. Простить мысленно всех врагов, забыть обиды и полностью настроиться на обращение к богу. Даже если планируется другая молитва, желательно для начала прочесть Отче наш. Он составлен таким удивительным образом, что его звуковой ряд успокаивает и расслабляет человека, открывает ему канал для общения с господом.

Особого значения не имеет поза молящегося и место его нахождения. Бог услышит каждого, кто обратиться к нему искренне, в любом месте. Коленоприклонение свидетельствует о искреннем раскаянии человека в совершенном и большой любви к Господу и ближним. Поэтому, если православный находится перед иконами дома или в часовне, он будет услышан первым. В таком месте сильный канал связи с небесами и сама атмосфера настраивает на искреннюю молитву.

Во многих ритуалах и во время службы церковные служители и прихожане повторяют Отче наш 3 раза. Это делается для того, чтобы слова о прощении грехов и дарование земного благополучия гарантировано были услышаны.

Чем больше раз повторяется молитва, тем вероятнее, что она будет услышана. Поэтому обращение к Богу произносится трижды.

Если человеку трудно сосредоточится, он не может полностью побороть в себе злобу, желание мести и страх, поможет Отче наш. Следует читать его несколько раз, постепенно успокаиваясь, приводя в порядок свои чувства и переходя в состояние истиной веры и раскаяния. С каждым новым прочтением возрастает шанс быть услышанным.

Источник: https://molitvy.guru/

Дата публикации: 23.03.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как взять ипотеку в банке Открытие
У многих людей ипотека ассоциируется с чем-то сложным, требующим сбора многочисленных документов. Но сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и сотрудничество с кредитно-финансовыми учреждениями могут позволить себе все желающие...
Залог часов - что нужно знать об этом
Хорошие элитные часы являются технически совершенным прибором и при должном уходе и регулярном обслуживании могут долгие годы радовать своего обладателя точным ходом и шикарным внешним видом. Но в жизни бывает множество различных ситуаций....
Кухни в загородном доме. Варианты исполнения стилей
Загородный дом, как и обычный повседневный подразумевает присутствие кухни в нем, в том числе приготовление пищи и употребление ее, поэтому стоит присматривать кухонную мебель значительно заранее, если дом, например, строится...






Яндекс.Метрика