Целительный афонский сбор

Первые упоминания о монастырском сборе есть в источниках 18 века. Родиной его принято считать афонский монастырь святого Павла. Применялся этот сбор при разных недугах, но популярным стал благодаря случаю.

Однажды в ските заболели люди. Монах Филофей из монастыря святого Павла был хорошим травником. Он стал выяснять причины болезни и узнал, что жители заразились паразитами от съеденной рыбы. Чтобы помочь больным, монах приготовил сбор по древнему рецепту, который и вылечил братию скита. После этого молва о целительном сборе разлетелась по всем афонским монастырям и настоем из сбора стали угощать паломников.

Люди, употреблявшие состав регулярно, говорили, что их самочувствие заметно улучшалось, появлялась сила и энергия, налаживалось пищеварение. Из поколения в поколение передавался чудесный старинный рецепт, травники улучшали его и вводили новые ингредиенты. Благодаря паломникам о целительных свойствах сбора узнали далеко за пределами Афона, и теперь пользоваться лечебным составом могут люди и в наше время.

Свойства монастырского сбора

Сейчас тщательно изучены свойства сбора, и современная медицина советует употреблять его постоянно, так как он не вызывает привыкания и не нарушает естественную работу организма. Состав трав подобран таким образом, что способствует нормализации работы всех систем и органов.

  • Происходит подавление размножения вредных микроорганизмов и выведение их из желудочно-кишечного тракта, из нервной, дыхательной и кровеносной системы.
  • Восстанавливаются поврежденные и разрушенные клетки, заживают микротравмы на органах и нейтрализуются те негативные последствия, которые произошли на фоне гельминтоза.
  • Устраняется застой пищи, прекращаются процессы брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте.
  • Исчезают боли в животе, восстанавливаются естественные функции кишечника.
  • Обезвреживаются токсины, и пропадает тошнота.
  • Стимулируется работа почек, печени и желчного пузыря.
  • Улучшается аппетит, самочувствие и настроение, появляются силы и энергия.

Афонский сбор оздоравливает человека полностью и очищает на клеточном уровне. Этот целительный состав повышает иммунные свойства организма и делаете его невосприимчивым к вирусным и простудным заболеваниям. Травы сбора благотворно воздействуют на отток мочи, желчи, на выработку секрета слизистых.

Приготовление монастырского сбора дома

Афонские монахи следуют такому принципу при организации своего питания: "Хочешь жить сладко - ешь горькое. Хочешь болеть и страдать - ешь сладкое". Афонская братия пьет только горький чай и не употребляет сладостей. И это оправдано, так как для гельминтов лучшая среда обитания - это сладкая пища, горечь же для них губительна.

По этой причине афонский сбор составлен из горьких, терпких трав, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат. Можно приготовить сбор в домашних условиях, если собрать необходимые травы. Это полынь, мята перечная, ромашка, можжевельник, хвощ, бессмертник, эхинацея, кора дуба, репешок, тысячелистник, таволга, черный перец, пижма, календула, окопник, зверобой, череда, гвоздика, укроп, крапива.

Свойства некоторых растений лечебного состава.

  1. Репешок обыкновенный. Очень важный компонент сбора, имеет противовоспалительные, мочегонные, спазмолитические свойства. Стимулирует отток желчи, уменьшает аллергические проявления, уничтожает и выводит из организма гельминтов, тонизирует.
  2. Полынь. Имеет горький вкус, поэтому очень эффективна в борьбе с гельминтами, живущими в органах дыхания, в нервной системе, в ЖКТ и даже в ногтях. Если регулярно принимать эту траву, можно избавиться от ленточных и круглых глистов, от бактерий и вирусов.
  3. Календула - мощное бактерицидное средство, убивает стафилококки, стрептококки, грибки.
  4. Кора дуба. В составе этого ингредиента присутствуют дубильные вещества. Они обладают вяжущими свойствами и оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Также кора дуба борется с гельминтами и восстанавливает поврежденные ими ткани.
  5. Пижма. Стимулирует аппетит, избавляет от тошноты, возвращает здоровье пищеварительной системе, уничтожает глистов в кишечнике.
  6. Тысячелистник. Очищает дыхательную, нервную, кровеносную системы от паразитов, активно уничтожает трихомонады и хламидии, способствует излечению от вируса герпеса, исцеляет гинекологические болезни, мягко воздействуя на женские органы и восстанавливая их здоровую естественную микрофлору.
  7. Ромашка. Действует как успокаивающее и противовоспалительное средство, лечит герпес, может справиться с вирусом гепатита.
  8. Хвощ. Губителен для паразитов, разрушает их структуру, не дает им размножаться. Особенно хорошо борется с паразитами, живущими в мочевыделительной и дыхательной системе.
  9. Мята перечная. Очень эффективное средство в борьбе с гельминтами, особенно с теми, которые поселяются в органах дыхания и в мочеполовой системе. Мята обладает великолепными общеукрепляющими свойствами, что повышает иммунитет, стимулирует защитные функции человеческого организма и помогает восстановлению после продолжительной болезни.
  10. Зверобой. Сильнейшее средство в борьбе с паразитами, находящимися в дыхательной системе. Лечит гепатиты, холециститы, повышает сопротивляемость организма.

Для правильного приготовления настоя из афонского сбора нужно строго следовать инструкции.

В термос засыпается одна столовая ложка сырья. Потом туда вливается 2 стакана кипятка, после чего термос нужно плотно закрыть и подождать примерно 30 минут. Принимается настой так: в день надо принять 1/3 стакана настоя; утром пить настой обязательно натощак, а в другое время дня - за 30 минут до еды.

Дата публикации: 11.06.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Неуспеваемость младшего школьника: причины и способы решения проблем
В самом начале школьного обучения наблюдается разнообразная реакция детей на учебную нагрузку, будь то отставание в освоении программы от сверстников, ...
Секреты флористов о декоре икон
Для каждого человека вера является сокровенным и, в некотором смысле, интимным вопросом. О вере, как правило, не спорят и не «кричат на каждом углу». ...
Мужское кольцо: тонкости подбора
Долгое время считалось, что мужчина на руке может носить лишь обручальное кольцо, а другие украшения доступны лишь женщинам....






Яндекс.Метрика