Кулачки 1525 - специально для токарно-карусельных станков

Токарно-карусельный станок - специальное автоматизированное устройство, которое предназначено для обработки маховых колес большого размера. Также с его помощью легко обрабатывать шестерни и иные детали, имеющие круговую форму.

Благодаря этому оборудованию можно, к примеру, подрезать торец, обработать поверхность, которая имеет наклонный тип, осуществить сверление, зенкерование и другую процедуру.

Благодаря надежной системе фиксации достигается возможность практически ювелирной обработки. С фиксацией хорошо помогают кулачки 1525. Учитывая то, что иногда требуется придание очень точных форм, кулачки 1525 способствуют не только повышению качества, но и обеспечивают высокую точность работ.

Важный момент - безопасность. Не секрет, что использование станков и других механизированных систем может быть небезопасным, однако, токарно-карусельные станки выгодно выделяются в этом плане. Они достаточно безопасны, а следование технике безопасности не только снижает вероятность травмирования, но и сводит его в ноль. Важную роль в этом играют кулачки 1525 как важный элемент конструкции.

Главный элемент станка - рабочий стол. На нем размещается так называемая планшайба. На этом месте происходит фиксация изделия, которое предполагается обработать. Для того чтобы упростить процесс оснастки, рабочая поверхность имеет строго горизонтальную ориентацию, что позволяет задействовать гравитацию.

Когда речь заходит об обработке достаточно массивных заготовок, для этого могут применяться станки с двумя стойками. Обычно они устанавливаются на карусельные конструкции, которые позволяют достичь маневренности, что иногда важно, особенно, когда заготовка имеет нестандартную форму.

К слову, данная технология - родом из Советского Союза. Такая конструкция была выпущена более восьмидесяти лет назад. И несмотря на то, что прошло такое большое количество времени, некоторые устройства применяются в промышленности и сейчас.

Это и не удивляет, ведь они позволяют очень качественно обрабатывать цилиндрические заготовки, такие, которые имеют плоские торцы, коническую форму и другие.

Благодаря кулачкам функционал расширяется, а способы обработки совершенствуются. На сегодняшний день известно большое количество модификаций, каждая из которых предназначена для работы над конструкциями определенного типа.

Дата публикации: 17.07.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Вывоз мусора и снега в Москве: во сколько обойдется услуга?
Если раньше государство заботилось про чистоту улиц, дворов и разных площадей в Москве, то сегодня ситуация изменилась. А в лучшую или худшую сторону - это уже решать самим москвичам...
Что делать, чтобы дольше стояли розы: секреты от флористов после обучения онлайн
Роза — это просто потрясающий подарок на все случаи жизни. Каждая девушка хоть раз в жизни получала букет данных цветов, поэтому знает, как приятно ощущать их тонкий аромат....
СОСТАВЛЕНИЕ АПЕЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ
Услуги юриста могут понадобиться каждому из нас. В жизни случаются непредвиденные ситуации и заручиться поддержкой опытного и профессионального юриста - это одно из самых верных решений...






Яндекс.Метрика