Контур.Фокус – надежная проверка контрагентов

Залог успешной и долговременной работы с партнером зависит от доверия. Если данные отсутствуют, о доверии говорить сложно. Ни юридическое лицо, ни физическое лицо никогда не выдаст на себя компромат. Поэтому стоит обратиться к сервису Контур.Фокус, который проведет проверку.
Обследование партнера на наличие компрометирующих данных – это система действий, направленных на определение честности, надежности, искренности и делового имени компаньона. Это требуется при:

  • подписании договора;
  • приеме работника на серьезную вакансию;
  • выдаче кредита;
  • отправке груза без предварительной оплаты;
  • решении стать вкладчиком;
  • решении обзавестись новыми компаньонами в бизнес-проектах.

Обследование партнера на наличие компрометирующих данных условно делится на несколько стадий. Для получения заключения по этому вопросу вы будете заниматься поиском интересующей информации по различным направлениям (Читайте также: "Решение об одобрении крупной сделки: правила и порядок оформления").

Проверка соответствия документа о регистрации

Проверку будущего партнера начинают с достоверности регистрации. Эти данные есть в базе ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Ею могут воспользоваться юридические лица Российской Федерации. Если хотите узнать информацию об организации, которая находится за рубежом, обратитесь к реестру мировых компаний. Возможно понадобиться прибегнуть к помощи баз оффшорных фирм.
Нужно определить, есть ли неточности между тем, что указано в базах и тем, какую информацию предоставляет о себе организация. При анализе данных уделите внимание тому, какие перемены происходили и происходят в фирме в настоящее время и почему.

Сначала изучите род занятий организации по кодам ОКВЭД. Установите соответствие компании на ее сферу деятельности.

Отсутствие сертификатов и других подтверждающих документов на выполнение работ является противозаконным. Поэтому важно узнать о наличии сертификатов и деклараций до подписываемой сделки.
В беседе с будущим партнером спросите о лицензии. Без нее оказание услуг невозможно. Удостоверьтесь, что на момент подписания договора лицензия действительна.

Анализ учета доходов – основной этап, который проверяет будущего компаньона. Проверьте, сдаются ли отчетные документы в ФНС и в другие фонды. Если у фирмы сдавался Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках, то разберитесь со следующими цифрами на предмет отступления от среднего по виду деятельности и улучшения:

  • заработок;
  • доход. Вызывает подозрение, если в течение нескольких налоговых периодов фирма фиксирует одни убытки;
  • прибыльность;
  • задолженность перед другими партнерами;
  • обязательные платежи в пользу государства. Вызывает подозрение, если платежи фирмы составляют менее 1% от дохода;
  • материальные ценности, используемые при оказании услуг.
     

Автоматизированный анализ и проверка с Контур.Фокус

Контур.Фокус – это программная система, которая занимается проверкой будущих партнеров. Анализ занимает мало времени. Можно проверить любую фирму, которая зарегистрирована на территории Российской Федерации. Выявить степень надежности и безопасности компаньона из различных источников. Таким образом, вы защитите свое дело от работы с нечестными организациями. Уменьшите риски, которые связаны с потерей финансов.

Тем самым можно обезопасить бизнес от деятельности с фирмами, которые перестали существовать. Не нужно строить схем работы с организациями, находящимися на стадии банкротства. Благодаря Контур.Фокус подберете удобные условия для взаимной работы с будущим партнером.
Контур.Фокус помогает разобраться с бухгалтерской отчетностью и провести финансовый анализ.


Пройдите по ссылке https://kontur-f.ru/demo/ и заполните поля формы. Это позволит вам бесплатно работать на веб-сервисе Контур.Фокус в течение 2 суток. Проверьте своих будущих компаньонов прямо сейчас!

Дата публикации: 29.07.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Пушистая и красивая живая елка на новый год
Симпатичные живые елки, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Когда приближается новый год или светлый праздник Рождества, то трудно представить себе дом, квартиру, банкетный зал без этого самого важного элемента декора....
Оформление заказа на изготовление памятника: что нужно учитывать?
Потеря близкого человека является большим горем для любой семьи. И после похорон надо подумать о том, чтобы на могилу заказать памятник...
Как взять ипотеку в банке Открытие
У многих людей ипотека ассоциируется с чем-то сложным, требующим сбора многочисленных документов. Но сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и сотрудничество с кредитно-финансовыми учреждениями могут позволить себе все желающие...






Яндекс.Метрика