Способы газификация коттеджа

Проведение газа к частным домам

Отопление загородного дома делает его пригодным для жилья в любое время года. Однако автономное газоснабжение стоит намного дороже, чем подключение к общему (магистральному) газопроводу. В этой статье мы рассмотрим способы, как провести газ в коттедж, на дачу или в офисное помещение, расположенное в регионе. И подробнее рассмотрим условия подключения дома к магистральному газу. Давайте разбираться.

Способы газификация коттеджа

Согласно законодательству Российской Федерации, провести газ в дом можно двумя способами. Каждый из них имеет свою специфику и особенности. Заранее скажем, что подключение магистрального газа к частному дому - более выгодным, практичный вариант.

Провести газ в жилой дом можно:

  • Подключившись к магистральному газопроводу;
  • Установив систему автономного газоснабжения (СУГ).

Стоит отметить, что подключение к магистральному газопроводу в перспективе более удобно, и экономив владельцу загородного дома существенную сумму ежемесячно на оплату тепла в доме. При этом сам монтаж газового оборудования обходится дешевле. Не нужно устанавливать специальный резервуар для системы автономного газоснабжения СУГ. Не во всех случаях возможно подключение к магистральному газопроводу.

Требуется сбор документов, получение разрешения на строительство, подготовка проекта. Если вы приняли решение и готовы пойти на этот ответственный шаг, то доверьтесь профессионалам. Компания Проект-Сервис с индивидуальным подходом к каждому объекту. Ваш помощник в подключении газа.

Что такое магистральный газопровод?

Это сооружение, которое предназначено для перемещения природного газа из мест добычи к объектам потребления. Строительство магистрального газопровода на частном участке связано со множеством проблем. В первую очередь требуется свидетельство права собственности на землю. После этого необходимо получить согласие на монтаж газового оборудования от местного управления. И только тогда приступать к разработке проекта, к выбору систем отопления, расположению оборудования на участке и так далее.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что самостоятельно пройти весь процесс подключения дома к магистральному газопроводу очень сложно. Вам потребуются знания о тарифах, льгот, правилах газификации коттеджей. Лучше обратиться в проверенную компанию, чтобы ваш участок был подключен к сети. А если речь идет о поселке, то согласие местного управление нужно получать коллективно. Тогда шанс на быстрое решение со стороны администрации намного выше. Подключение дома к магистральному газопроводу – это долгий, нервный и дорогой процесс.

Дата публикации: 28.09.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Чем так удивителен пейзаж?
Есть множество разных очень интересных и по-своему красивых жанров, но особое место среди прочих занимает пейзаж. Он означает изображение природы не только в первозданном виде, но и в изменённом человеческими руками....
Бумажные пакеты с логотипом: почему их стоит заказывать?
Сегодня торговые центры могут предложить все необходимые товары для дома. Заходишь в одно место и покупаешь сразу продукты или вещи, бытовую технику или косметику....
Что такое метизы: виды и классификация
Как в быту, так и на производстве часто встречаются небольшие изделия, выполненные из металла. Их часто называют не иначе как метизы. Это на самом деле словосочетание...






Яндекс.Метрика