Биография Дмитрия Рогозина

Дмитрий Олегович Рогозин — политический деятель, доктор наук. Дополнительно он является соавтором монографий, в какое-то время выступал в качестве руководителя партии "Родина". На сегодняшний день Рогозин является генеральным директором Роскосмоса, крупной государственной корпорации, которая специализируется на строительстве ракет и проведении исследований космоса.

Биография

Родился Дмитрий Олегович в Москве 1963 г. Его мать со специальностью стоматолог работала в московском медицинском институте. Отец - военный, который получил звание генерал-лейтенанта. Еще до выхода на пенсию он работал в качестве заместителя начальника вооруженных сил СССР.

С малых лет Рогозин посвятил себя космосу. Он буквально грезил, что будучи взрослым, будет космонавтом, как Юрий Гагарин. Конечно, для 1960 г. подобное явление было неудивительным, так как после полета Гагарина космосом начинает болеть весь мир. Подробности о жизни политика можно почитать на сайте: https://riasv.ru/dmitriy-rogozin/.

Семья на тот момент жила в Тушине. Отец каждый день допоздна работал в авиастроительном заводе. Сам же будущий политик по личной инициативе записывается в кружок ракетного конструиктирования. В восьмилетнем возрасте он успел прочитать книгу, связанную с моделированием реактивных двигателей. Благодаря своей любознательности он становится преуспевающим студентом с хорошими отметками.

Поначалу Рогозин обучался в специализированной школе с лингвистическим уклоном, там он изучал французский. Учился он легко, даже находил свободное время для занятий спортом.

В институт Дмитрий идет не сразу, так как предпочел отслужить в армии и только после поступает в государственный университет имени Ломоносова. В момент освоения азов журналистики он изучает испанский и английский.

Дата публикации: 09.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Стоит ли ехать отдыхать на Кипр
Кипр является одним из самых больших средиземноморских островных государств. Он не менее прекрасен, чем Афродита, вышедшая из морской пены у его берегов...
Послеремонтная уборка в помещении: с какими трудностями придется столкнуться?
Ремонт помещения многие владельцы откладывают, понимая, сколько в это придется вложить как сил и времени, так и денег. ...
Лучший магазин детских игрушек «Почемучкин»
Для активного отдыха у нас также найдутся все необходимые аксессуары: палатки, спальные мешки, коврики, наборы барбекю, шатры и многое-многое другое....






Яндекс.Метрика