Что такое метизы: виды и классификация

Как в быту, так и на производстве часто встречаются небольшие изделия, выполненные из металла. Их часто называют не иначе как метизы. Это на самом деле словосочетание. Оно состоит из двух слов, а вернее из соединенных вместе оснований - металлические изделия. Чтобы понять, о чем может идти речь, достаточно зайти на сайт https://provoloka-lenta.ru/shayby-razlichnye-gost-din-chertezhi и ознакомиться с предлагаемой там компанией СМПО СТАРТ информацией.

Что такое метизы?

Многие люди на протяжении десятилетий сталкиваются с метизами, но даже не понимают, о чем идет речь. А между тем ассортимент таких изделий очень большой. Они могут изготовляться из разных заготовок. Например, это может оказаться стальная полоса или лист. Также подойдет и проволока. В одном случае метизы изготовляются путем штамповки, а в другом речь идет о штопорных кольцах, для которых достаточно правильно согнутых кусочков проволоки.

В итоге можно сказать так: метизы - укороченное название всех деталей, изготовляемых из металла. На практике оказывается, что это касается не всех изделий, потому что из стали или сплавов изготовляются также трубы, уголки, швеллера, рельсы и т.д. Это классификация совсем другой продукции, которая, как правило, относится к прокату. А вот метизы - это небольшие изделия, куда можно включить следующие варианты:

  • гвозди и шплинты;
  • болты, гайки, шайбы и винты;
  • инструментальные пружины;
  • обычные шурупы и саморезы;
  • стопорные кольца;
  • заклепки различных видов;
  • шпильки;
  • дюбели и анкеры.

Изучив список, можно с уверенностью сказать, что чаще всего речь идет про крепежные элементы, предназначенные для разных целей.

Классификация метизов

Если взять для примера такую отрасль как автомобиле- и машиностроение, здесь используется до 4,5 тысяч самых разных изделий, которые подходят под категорию метизов. Другие виды предназначаются для изготовления мебельной продукции. Но основным потребителем все же является строительная отрасль. Основной особенностью большинства изделий, которые принято называть метизами, является их многократное использование. Это касается как болтов и шурупов, так и стопорных колец или шайб.

Крепежные метизы делятся на 2 общие категории. В одной находятся изделия с резьбой. Они могут иметь разные размеры, и специалисты эту категорию обычно называют метрическим крепежом. А вот вторая категория представляет собой изделия разной конфигурации. Сюда относятся гвозди, саморезы, винты и т.д. Все метизы делятся на такие виды:

  • по назначению;
  • по материалу изготовления;
  • по классу прочности.

Если понадобятся стопорные кольца, шайбы, тарельчатые пружины и другие изделия из металла, их всегда в любых объемах удастся приобрести в компании ООО СМПО СТАРТ по приемлемой стоимости.

Дата публикации: 10.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Стоит ли ехать отдыхать на Кипр
Кипр является одним из самых больших средиземноморских островных государств. Он не менее прекрасен, чем Афродита, вышедшая из морской пены у его берегов...
Послеремонтная уборка в помещении: с какими трудностями придется столкнуться?
Ремонт помещения многие владельцы откладывают, понимая, сколько в это придется вложить как сил и времени, так и денег. ...
Лучший магазин детских игрушек «Почемучкин»
Для активного отдыха у нас также найдутся все необходимые аксессуары: палатки, спальные мешки, коврики, наборы барбекю, шатры и многое-многое другое....






Яндекс.Метрика