Что такое метизы: виды и классификация

Как в быту, так и на производстве часто встречаются небольшие изделия, выполненные из металла. Их часто называют не иначе как метизы. Это на самом деле словосочетание. Оно состоит из двух слов, а вернее из соединенных вместе оснований - металлические изделия. Чтобы понять, о чем может идти речь, достаточно зайти на сайт https://provoloka-lenta.ru/shayby-razlichnye-gost-din-chertezhi и ознакомиться с предлагаемой там компанией СМПО СТАРТ информацией.

Что такое метизы?

Многие люди на протяжении десятилетий сталкиваются с метизами, но даже не понимают, о чем идет речь. А между тем ассортимент таких изделий очень большой. Они могут изготовляться из разных заготовок. Например, это может оказаться стальная полоса или лист. Также подойдет и проволока. В одном случае метизы изготовляются путем штамповки, а в другом речь идет о штопорных кольцах, для которых достаточно правильно согнутых кусочков проволоки.

В итоге можно сказать так: метизы - укороченное название всех деталей, изготовляемых из металла. На практике оказывается, что это касается не всех изделий, потому что из стали или сплавов изготовляются также трубы, уголки, швеллера, рельсы и т.д. Это классификация совсем другой продукции, которая, как правило, относится к прокату. А вот метизы - это небольшие изделия, куда можно включить следующие варианты:

  • гвозди и шплинты;
  • болты, гайки, шайбы и винты;
  • инструментальные пружины;
  • обычные шурупы и саморезы;
  • стопорные кольца;
  • заклепки различных видов;
  • шпильки;
  • дюбели и анкеры.

Изучив список, можно с уверенностью сказать, что чаще всего речь идет про крепежные элементы, предназначенные для разных целей.

Классификация метизов

Если взять для примера такую отрасль как автомобиле- и машиностроение, здесь используется до 4,5 тысяч самых разных изделий, которые подходят под категорию метизов. Другие виды предназначаются для изготовления мебельной продукции. Но основным потребителем все же является строительная отрасль. Основной особенностью большинства изделий, которые принято называть метизами, является их многократное использование. Это касается как болтов и шурупов, так и стопорных колец или шайб.

Крепежные метизы делятся на 2 общие категории. В одной находятся изделия с резьбой. Они могут иметь разные размеры, и специалисты эту категорию обычно называют метрическим крепежом. А вот вторая категория представляет собой изделия разной конфигурации. Сюда относятся гвозди, саморезы, винты и т.д. Все метизы делятся на такие виды:

  • по назначению;
  • по материалу изготовления;
  • по классу прочности.

Если понадобятся стопорные кольца, шайбы, тарельчатые пружины и другие изделия из металла, их всегда в любых объемах удастся приобрести в компании ООО СМПО СТАРТ по приемлемой стоимости.

Дата публикации: 10.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Оформление заказа на изготовление памятника: что нужно учитывать?
Потеря близкого человека является большим горем для любой семьи. И после похорон надо подумать о том, чтобы на могилу заказать памятник...
Как взять ипотеку в банке Открытие
У многих людей ипотека ассоциируется с чем-то сложным, требующим сбора многочисленных документов. Но сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и сотрудничество с кредитно-финансовыми учреждениями могут позволить себе все желающие...
Залог часов - что нужно знать об этом
Хорошие элитные часы являются технически совершенным прибором и при должном уходе и регулярном обслуживании могут долгие годы радовать своего обладателя точным ходом и шикарным внешним видом. Но в жизни бывает множество различных ситуаций....






Яндекс.Метрика