Вывоз мусора и снега в Москве: во сколько обойдется услуга?

Если раньше государство заботилось про чистоту улиц, дворов и разных площадей в Москве, то сегодня ситуация изменилась. А в лучшую или худшую сторону - это уже решать самим москвичам. И это связано с появлением частных компаний, которые владеют определенными территориями. Если не получается самостоятельно избавляться как от мусора, так и от снега зимой, приходится заходить на страницу сайта https://www.umkuslugi.ru/uslugi-i-ceny.html или другой подобный ресурс, чтобы узнать стоимость заказа такой услуги.

Что влияет на тарифы?

При знакомстве с тарифами на вывоз мусора в Москве можно обратить внимание на тот факт, что стоимость может существенно отличаться. На это влияют разные факторы, и в первую очередь берется во внимание то, что именно приходится вывозить и каким способом:

  • твердо-бытовые отходы;
  • строительный мусор;
  • объем бункера;
  • вес груза;
  • район города.

Вполне понятно, чем больше бункер, который окажется полностью загруженным, тем выше будет стоимость услуги.

Но здесь необходимо учитывать один очень важный нюанс: если приходится вывозить большой объем мусора или строительных отходов, намного выгоднее взять в аренду Камаз с бункером 27м3, чем с 15м3, потому что спецтраспорту придется сделать разное количество ходок. Во-первых, будет потрачено дополнительное время на уборочные работы. А во-вторых, нужно заплатить больше денег за топливо. И это касается вывоза не только мусора, но также и снега зимой.

Предлагаемые тарифы

Не все компании в столице имеют свою спецтехнику для вывоза отходов. К тому же, тарифы на вывоз как мусора, так и снега с территории Москвы значительно возросли. Такое поднятие цен в 2,2 раза на эту услугу произошло в самом начале 2020 года, и случилось впервые за 8 лет. Это связано с уничтожением большого количества свалок на территории Подмосковья. Достаточно привести несколько примеров, сколько и за что придется теперь заплатить:

  • бункер 8м3, что составляет до 5 т, обойдется в 4000 руб;
  • бункер 15м3, весом до 15 т, обойдется в 9500 руб;
  • бункер 20м3, весом до 15 т, будет стоить от 11000 руб;
  • бункер 27м3, с тем же весом 15 т, стоит от 13000 руб.

Но у клиента имеется возможность получить скидку, если он заказывает вывоз большого количества мусора. Если придется иметь дело со снегом, здесь обязательно будет учитываться как возможность, так и отсутствие варианта с погрузкой. С погрузкой на 1м3 придется заплатить 400 руб, а без погрузки услуга окажется немного ниже - 350 руб.

Дата публикации: 27.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Хрустальные люстры
Хрустальные люстры пришли в наши дома из великолепных королевских дворцов и резиденций. Сегодня их можно встретить в жилых помещениях, оформленных как в классическом, так и современном стиле...
Передвижные лаборатории
Для полноценного функционирования специальных служб (МЧС, пожарной охраны, полиции и т.д.) необходим соответствующий спецтранспорт. ...
Выводы из запоя на дому: что об этом необходимо знать?
Алкоголизм представляет собой хроническое заболевание. С этой проблемой очень сложно бороться, особенно если не контролировать ежедневную дозу спиртных напитков....






Яндекс.Метрика