Умирает близкий родственник: первые действия

Когда умирает близкий человек, родственники впадают в панику, сталкиваются со стрессом, который связан с болью утраты. Однако, похоронного мероприятия не избежать, а прежде предстоит выполнить ряд действий. От правильности решения поставленной задачи во многом зависит процесс похорон. При этом стоит учитывать, что случаи смерти бывают разыми, поэтому алгоритм действий во многом зависит от конкретной ситуации. Городская служба ritualcentr.ru проведет организацию похорон по всем традициям и канонам с соблюдением всех правил.

Сообщение о смерти

Если человек умирает ввиду трагических событий, первыми о трагедии узнают родственники или близкие друзья погибшего. Извещение поступает от представителя органа правопорядка. Вне зависимости от того, чем занимается в данный момент родственник, он обязан прибыть по указанному представителем полиции адресу. Как правило – это морг или медицинской учреждение.

По возможности с собой следует иметь документы, которые могут подтвердить личность усопшего, при этом не стоит забывать и о собственном паспорте. Далее начинается процесс опознания тела, после чего умершего отправляют на вскрытие.

Смерть дома

Нередко бывает, что смерть человека наступает дома, при этом не каждый родственник может определить это факт. Именно по той причине не стоит делать преждевременных заключений до прибытия скорой помощи.

Визитеры проведут осмотр тела, подтвердят или опровергнут смерть. Если человек покинул этот мир, составляется документ со внесением всех данных. После вызывают сотрудников полиции, которые освидетельствуют смерть.

После вышеперечисленных мероприятий тело отправляют в морг, где принимается решении о вскрытии. Так, если речь идет о пожилом человеке, или о серьезном заболевании, смерть от которого была неизбежной, вскрытие не проводят.

По завершению всех обязательных процедур следует приступать к организации похорон.

Смерть в медицинском учреждении

Если смерть наступила в условиях больницы, родственникам следует подождать, пока ответственный специалисты оформит справку. Документ заверяется главным врачом, и доктором, который вел больного. Часто этот вопрос решается непосредственно в день смерти.

Если смерть произошла в больнице, например, во время операции, вскрытие могут исключить, так как в справке прописывается, по какой причине человек умер. Сразу после получения справки родственники могут приступать к похоронам.

Когда мир покидает близкий сердцу человек, очень сложно держать себя в руках, что может привести к определенным сложностями. Чтобы подобного не произошло, для организации траурного мероприятия стоит обращаться к профессионалам своего дела https://ritualcentr.ru/, которые возьмут львиную долю задач на себя.

Дата публикации: 02.12.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Мойка и смеситель на кухню: делаем правильный выбор
Одни считают большим преимуществом большое разнообразие моек для кухни, а другие видят в этом свой недостаток. Ведь в магазине все эти изделия имеют привлекательный вид...
Уголовный адвокат Днепр: ошибки при его выборе
В жизни порой случается так, что при расследовании уголовного дела свидетель превращается в обвиняемого. То ли по ошибке следователя, то ли по той причине, что ему побыстрее нужно закрыть дело....
Выбор и покупка траурного венка на похороны
Похороны периодически случаются в каждой семье. Но не все знают, что необходимо покупать и как правильно сделать выбор...






Яндекс.Метрика