Компания АО СКБ «Турбина»: обзор предприятия и выпускаемой продукции

В России многие предприятия являются одновременно как конструкторскими бюро, так и предприятиями, выпускающими здесь же разработанную специалистами продукцию. Но особого внимания заслуживает Акционерное общество (АО) СКБ Турбина, которое свою деятельность начало еще в 1970 году. Поэтому можно с уверенность сказать, что сегодня речь идет про научно-производственный комплекс. Что необходимо знать про это предприятие, чем именно занимается и что здесь можно заказать?

История развития

На самом деле история данного предприятия началась еще в 1962 году. Тогда на ЧТЗ возник конструкторский отдел, и сразу появилась производственно экспериментальная база. Ведь нужно было вести работы по созданию первого газотурбинного двигателя. Все это в итоге и привело к появлению СКБ «Турбина», когда отдел №6 ЧТЗ был объединен с филиалом одного из институтов, принадлежащих Министерству оборонной промышленности. С того момента предприятие начало развиваться и расширяться.

В 2020 году предприятие отметило свой 50-летний юбилей. Оно относится к сфере оборонно-промышленного комплекса. Если брать во внимание специализацию данной компании, то ее можно смело назвать единственной не только на территории России, но и среди стран СНГ. Сейчас здесь работает больше 1000 человек. Здесь предлагается полный цикл работ, начиная от разработки и конструирования, и заканчивая выпуском определенных агрегатов. Какие услуги может предложить АО СКБ «Турбина»?

Основные услуги СКБ «Турбина»

Если понадобится такая услуга как Анодирование алюминия для защиты данного металла от коррозии, можно смело обращаться в АО СКБ «Турбина». Но все же это можно назвать не основной, а второстепенной услугой данного предприятия. Здесь могут предложить следующее:

  • разработка и производство малогабаритных газотурбинных двигателей;
  • конструирование и выпуск многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов;
  • разработка и создание совершенно новых изделий;
  • модернизация и усовершенствование ранее выпускавшихся агрегатов.

Также речь идет про серийный выпуск изделий, которые разрабатываются на этом же предприятии.

Не стоит упускать из вида и такие направления как ремонт, гарантийное и послегарантийное обслуживание изделий и агрегатов, которые выпускаются СКБ «Турбина». Обязательно нужно упомянуть и такие услуги:

  • литейное производство;
  • термообработка;
  • лазерная резка металла;
  • холодно-штамповочное производство.

Можно с уверенностью сказать, что здесь предлагаются разные услуги по работе с металлами, и в том числе механическая, гальваническая обработка. Это предприятие уже давно зарекомендовало себя как производитель высокотехнологической продукции. Речь идет не только про военные разработки, но также и про изделия для гражданского сектора.

Дата публикации: 26.01.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Мойка и смеситель на кухню: делаем правильный выбор
Одни считают большим преимуществом большое разнообразие моек для кухни, а другие видят в этом свой недостаток. Ведь в магазине все эти изделия имеют привлекательный вид...
Уголовный адвокат Днепр: ошибки при его выборе
В жизни порой случается так, что при расследовании уголовного дела свидетель превращается в обвиняемого. То ли по ошибке следователя, то ли по той причине, что ему побыстрее нужно закрыть дело....
Выбор и покупка траурного венка на похороны
Похороны периодически случаются в каждой семье. Но не все знают, что необходимо покупать и как правильно сделать выбор...






Яндекс.Метрика