Стоит ли ехать отдыхать на Кипр

Кипр является одним из самых больших средиземноморских островных государств. Он не менее прекрасен, чем Афродита, вышедшая из морской пены у его берегов. Неповторимый образ Кипра создают сосновые леса, высокогорья, золотистые пляжи, цитрусовые плантации, мягкий климат Средиземноморья. Территориально остров разделен на турецкую и греческую области. Туристическая зона с фешенебельными отелями находится в греческой части Кипра. Турецкая Республика Северного Кипра на сегодняшний день признана только самой Турцией и Абхазией. Организовать поездку на Кипр российские туристы могут при помощи сайта https://www.vipgeo.ru

Со всех частей света на Кипр стекаются миллионы туристов. Сюда их влечет ласковое солнце, чистые и благоустроенные пляжи, благоприятный климат, развитая инфраструктура. Остров по праву считается жемчужиной средиземноморских курортов. Только здесь в регионе самое длинное лето и самый продолжительный купальный сезон. Вода становится комфортной для купания уже в апреле, а весна заявляет о себе еще в феврале.

Основной статьей национального дохода на Кипре является туризм. В этом бизнесе работает большая часть населения государства. Другого источника поступления валюты в казну страны нет. Поэтому власти Кипра делают все, чтобы туристам здесь было комфортно, чтобы они возвращались на остров вновь и вновь. Некоторые пляжи Кипра, например в Ларнаке, имеют статус «Голубого флага», определяющего их безупречную чистоту и развитую туристическую инфраструктуру. Эти пляжи, как правило, муниципальные, и отдыхать на них может любой турист.

На культуре Кипра наложил отпечаток факт перекрещения морских путей нескольких континентов. В свое время на острове побывали персы, римляне, арабы, генуэзцы, турки и многие другие народности, каждая из которых несла свою культуру и традиции. Долгожданную свободу от колонизаторов Кипр обрел только в середине прошлого века.

Местная еда не такая острая, как арабская, и привычные для турок приправы на Кипре используются реже. Здесь больше итальянских специй и пряностей – базилик, кориандр, мята, корица. Однако имбирь и карри киприоты не забывают. Местные жители положительно относятся к мясу, но не слишком жалуют рыбу. Популярным блюдом кипрских ресторанов и кафе является мезе – огромный набор маленьких закусок, состоящий из мяса, сыров, овощей, фруктов и выпечки с разнообразными начинками. Мясо киприоты едят разное – птицу, свинину, баранину, но только не говядину.

Дата публикации: 08.05.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Мойка и смеситель на кухню: делаем правильный выбор
Одни считают большим преимуществом большое разнообразие моек для кухни, а другие видят в этом свой недостаток. Ведь в магазине все эти изделия имеют привлекательный вид...
Уголовный адвокат Днепр: ошибки при его выборе
В жизни порой случается так, что при расследовании уголовного дела свидетель превращается в обвиняемого. То ли по ошибке следователя, то ли по той причине, что ему побыстрее нужно закрыть дело....
Выбор и покупка траурного венка на похороны
Похороны периодически случаются в каждой семье. Но не все знают, что необходимо покупать и как правильно сделать выбор...






Яндекс.Метрика