Кредит под залог недвижимости: определяемся с "подводными камнями"

Иногда для решения серьезного вопроса требуется серьезная сумма денег. Не всегда она может оказаться в запасе, поэтому нужно брать кредит. И вот здесь могут возникнуть некоторые сложности. Особенно когда речь идет про кредит в банке под залог недвижимости, так как можно потерять право собственности, если будут нарушены долговые обязательства. Поэтому надо вначале понять, в чем заключаются преимущества такой услуги и в чем кроется опасность.

Определяемся с преимуществами

Если иметь дело с серьезным банком, там могут предложить кредит на серьезную сумму. Когда заемщик не просто берет деньги в долг, но готов предложить залог, банк обычно предлагает более выгодные условия договора. В качестве залога может выступать не только жилая или коммерческая недвижимость, но также и земельные участки. Самым распространенным вариантом является залог под квартиру.

У такой банковской услуги имеются свои преимущества. И нужно определить наиболее выгодные для клиента позиции:

  • удастся быстро взять большую сумму денег;
  • клиент сам выбирает условия кредитования;
  • деньги удастся взять на большой срок;
  • банк обычно не устраивает длительных проверок.

Как правило, если клиент берет кредит, потребуется справка о доходах. Но когда речь идет о залоге недвижимости, клиент не обязан доказывать, что у него хорошая заработная плата.

Подводные камни

Но при оформлении кредита под залог недвижимости не стоит думать только о своей выгоде. Нужно постараться разобраться и в так называемых "подводных камнях". А они у этой услуги точно имеются. Некоторые усматривают только переплату. Ведь речь идет о кредите, поэтому точно придется иметь дело с процентами. Но они как раз окажутся не слишком высокими. По крайней мере ниже, чем у стандартного потребительского кредитования.

Основной недостаток заключается в возможности потерять свою недвижимость, которая выставляется в качестве залога. Но чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться всех условий, которые прописаны в договоре. Также стоит обращать внимание, какие пункты присутствуют в договоре. Нужно читать все внимательно, чтобы понять, что это означает. Еще один минус в том, что недвижимость, выставленная как залог, не может быть продана без разрешения банка. Пока не будет возвращен весь долг.

Дата публикации: 07.07.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Любая пряжа в городе: интернет-магазин домпряжи.рф
Пряжа используется для изготовления разных изделий. Она может изготовляться как из натуральных, так и искусственных волокон....
Лечение опущение матки у женщин в «Альфа Радон»
Опущение матки – это серьёзное гинекологическое заболевание, при котором нарушается физиологически правильное положение матки....
Новостной портал «Матрица украинской свободы»: основные преимущества
Многие украинцы по окончанию рабочего дня садятся перед телевизором, чтобы просмотреть программу новостей. Что произошло за день как в стране, так и за рубежом....






Яндекс.Метрика