Карантинные ограничения: новости Узбекистана и всего мира

Какие новости в последнее время больше всего интересуют жителей Узбекистана? В одно время это была политика, особенно после распада СССР. Потом больше интересовала экономическая ситуация в стране. А в последнее время многих интересует ситуация относительно пандемии, которая накрыла весь мир. И теперь такие новости Узбекистана можно узнавать не только благодаря газетам и телевидению, но и через специальные порталы. И какова сегодня ситуация с коронавирусом как в стране, так и о всем мире?

Новости с COVID-19 в Узбекистане

В Узбекистане с каждым днем фиксируется все меньше случаев заболеваний на COVID-16. Как отмечается в проведенных исследованиях за последние сутки зарегистрировано около 500 новых случаев. На 6 июля всех больных по стране 113 с половиной тысяч. Больше всего заболевших, как это наблюдалось и раньше, в городах. Например, это особенно касается Ташкента. А на втором месте стоит Самарканд. Но если в Ташкенте заболело за сутки около 150 человек, то в Самарканде цифра не дошла и до 50.

Но все же нужно отметить один нюанс: это все случат заболеваний, которые были зафиксированы. В одних ситуациях из-за плохого самочувствия пришлось обращаться к врачу. А в других случаях люди и не подозревали о наличии в организме вируса. Болезнь была выявлена при сдаче теста. Но наблюдаются и тяжелые случаи болезни. К примеру, у чуть более чем 170 человек выявлена пневмония. И здесь точно не обошлось от госпитализации. Но все же показатели заболеваемости пока удается с каждым днем снижать. Врачи ситуацию держат под контролем. И есть надежда, что вскорости эта проблема будет решена.

Какова ситуация в мире?

На новостном портале tafsilar.info, который дает последнюю информацию относительно разных происшествий, новостей, предлагаются и материалы, связанные с ситуацией относительно пандемии COVID-19 во всем мире. Как отмечают в ВОЗ, ситуация с коронавирусом в последнее время стабилизируется. Здесь нужно отметить несколько моментов:

  • ситуация теперь лучше, чем это было 2-3 месяца тому назад;
  • наблюдается снижение уровня заболеваемости в некоторых странах;
  • есть государства, где по причине мутации вируса, количество заболевших увеличивается;
  • смягчение пандемических ограничений также способствует увеличению заболеваемости.

А вот Великобритания, где еще недавно была сложная ситуация из-за коронавируса, объявила об отмене карантинных ограничений.

Как с этими новостями, так и с другими можно ознакомиться на портале TAFLISAR. Это можно сделать в любое время суток. Это независимый новостной ресурс, где предлагается лишь объективная и правдивая информация. Здесь работают опытные журналисты, которые отслеживают и проверяют всю поступающую информацию. И только после этого она появляется на страницах портала. Знакомиться с ней можно в любое время суток.

Дата публикации: 07.07.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Любая пряжа в городе: интернет-магазин домпряжи.рф
Пряжа используется для изготовления разных изделий. Она может изготовляться как из натуральных, так и искусственных волокон....
Лечение опущение матки у женщин в «Альфа Радон»
Опущение матки – это серьёзное гинекологическое заболевание, при котором нарушается физиологически правильное положение матки....
Новостной портал «Матрица украинской свободы»: основные преимущества
Многие украинцы по окончанию рабочего дня садятся перед телевизором, чтобы просмотреть программу новостей. Что произошло за день как в стране, так и за рубежом....






Яндекс.Метрика