Офисное пространство именно для вас

Коммерческой недвижимостью являются строения, которые употребляются для коммерческой деятельности. К ним, в общем, относятся все сооружения, применяемые для получения прибыли. Ими могут быть магазины, торговые центры, гостиницы, склады. В свою очередь, выделяют две группы, хотя это только одна из многочисленных классификаций:

  •  недвижимость административно-офисного назначения;
  •  здания, предназначенные для временного проживания людей: гостиницы, хостелы и другие.

Продажа помещений

В целом продажа здания торгового центра подразумевает продажу недвижимости коммерческого направления, которую условно можно разделить на 4 категории:

  •  торговую;
  •  складскую;
  •  офисную;
  •  промышленную.

Среди каждой категории выделяются подкатегории. Самые популярными являются сделки: приобретение нежилого здания под офис и покупка торговой недвижимости. Сюда относятся не только супермаркеты, магазины, павильоны, киоски, но и площади, планируемые под оказание различных услуг: салоны красоты, гостиницы, хостелы, рестораны, медцентры, арт-галереи, парикмахерские и т.д.)

Имеет место и такое понятие, как класс офисной коммерческой недвижимости. Офисы, независимо от своего назначения, делятся на четыре группы: A, B, C, D. Каждая состоит из таких параметров, как подтип: БЦ (офисный центр, бизнес-центр, офисный павильон, офис в жилом доме – категория Е), период возведения здания, особенности планировки, его расположение, архитектуры и отделки, возможности управления зданием, инфраструктура и сервис, наличие парковки, удобных подъездов. Чем выше класс строения, тем дороже в нем площади.

Также надо иметь ввиду, что влияющим аспектом при намерении купить помещение в столице недорого, будет решение юридических вопросов: наличие у продавца правоустанавливающих документов и необходимых бумаг из БТИ, реестров. Отсутствие обременения на имущество требует обязательной проверки.

Где купить желаемое?

Предложения о продаже нежилых помещений актуальны по всей территории столицы. Однако не все микрорайоны и массивы и города равномерно востребованы.

У вас есть желание купить офис у владельца на первичке без посредников? Оформляя покупку офиса в новостройке или бизнес-центре, нужно не забывать о таких важных параметрах, как величина площади, обеспеченность здания системами коммуникаций: инженерных и информационных, вида планировки (закрытая, комбинированная или открытая) и т.д. На определенность конкретного помещения влияют то, насколько компания крупная и ее область деятельности: понятно, что технические требования, например, для медицинского цента или агентства по туризму, разные.

В последнее время недорого купить офис на вторичном рынке можно несколько дешевле - упали цены. Кроме того, на снижение стоимости повлияло увеличение числа современных центров офисного направления. Кстати, покупка и продажа нежилое помещение первого этажа будет проще с подобранной базой недвижимости.

Дата публикации: 09.11.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погребение на кладбище или кремация: что выгодно с финансовой точки зрения?
Каждый человек создан Богом для того, чтобы радоваться жизни. Но в какой-то момент в дом приходит нежданная "гостья с косой", и все заканчивается плачем, скорбью, а во многих случаях настоящей трагедией....
Как стать модной в школе, если нет стандартной школьной формы
Этот вопрос достаточно актуален в наши дни. Потому что в обычных школах школьная форма не предусмотрена....
Лайфхаки для школы. Как упростить и скрасить школьные будни
Школа – это весёлая пора, которой нужно наслаждаться ведь потом школа закончится. Чтобы сделать посещение школы более приятным занятием, были придуманы “школьные лайфхаки”....






Яндекс.Метрика